Fruchtkleie mit Weizenkeimen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 20 %
Kohlenhydrate 32 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 217 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 30 g (≈ 91 % NW)
91 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 217 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 908 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 6 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 30 g (≈ 91 % NW)
91 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser 14 g (≈ 0 % NW)
0 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 42 µg  (140 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1.135 µg  (378 i.E.) (≈ 103 % NW)
103 %
523 µg (≈ 48 %)
48 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 546 µg (≈ 46 % NW)
46 %
252 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 10.686 µg (≈ 71 % NW)
71 %
4.924 µg (≈ 33 %)
33 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 13.953 µg (≈ 82 % NW)
82 %
6.430 µg (≈ 38 %)
38 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.665 µg (≈ 28 % NW)
28 %
767 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 567 µg (≈ 41 % NW)
41 %
261 µg (≈ 19 %)
19 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 28 µg (≈ 62 % NW)
62 %
13 µg (≈ 29 %)
29 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 373 µg (≈ 93 % NW)
93 %
172 µg (≈ 43 %)
43 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.200 µg  (24 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
553 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 11.272 µg  (17 i.E.) (≈ 81 % NW)
81 %
5.194 µg (≈ 37 %)
37 %
14.000 µg
Vitamin K 94 µg (≈ 145 % NW)
145 %
43 µg (≈ 67 %)
67 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.047 mg (≈ 26 % NW)
26 %
482 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 67 mg (≈ 7 % NW)
7 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 396 mg (≈ 113 % NW)
113 %
182 mg (≈ 52 %)
52 %
350 mg
Phosphor 1.085 mg (≈ 155 % NW)
155 %
500 mg (≈ 71 %)
71 %
700 mg
Schwefel 133 mg 61 mg
Chlorid 108 mg (≈ 5 % NW)
5 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 9.674 µg (≈ 77 % NW)
77 %
4.458 µg (≈ 36 %)
36 %
12.500 µg
Zink 11.465 µg (≈ 135 % NW)
135 %
5.283 µg (≈ 62 %)
62 %
8.500 µg
Kupfer 1.164 µg (≈ 93 % NW)
93 %
536 µg (≈ 43 %)
43 %
1.250 µg
Mangan 6.428 µg (≈ 184 % NW)
184 %
2.962 µg (≈ 85 %)
85 %
3.500 µg
Fluorid 87 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,46 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH -8 g -4 g
Broteinheiten DE 1,85 BE 0,85 BE
Broteinheiten CH 2,21 BE 1,02 BE
Broteinheiten EN 1,48 BE 0,68 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 63 mg 29 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 63 mg 29 mg
Glucose (Traubenzucker) 522 mg 241 mg
Fructose (Fruchtzucker) 534 mg 246 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.056 mg 487 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.089 mg 2.345 mg
Maltose (Malzzucker) 18 mg 8 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 5.107 mg 2.353 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 3.193 mg 1.471 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4.470 mg 2.060 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 12.722 mg 5.863 mg
Polysaccharide (> 9 M) 12.722 mg 5.863 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 704 mg (≈ 47 % NW)
47 %
324 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 1.179 mg (≈ 40 % NW)
40 %
543 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 952 mg (≈ 42 % NW)
42 %
439 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 283 mg 130 mg
Cystein 310 mg 143 mg
Phenylalanin 699 mg 322 mg
Tyrosin 592 mg 273 mg
Threonin 786 mg (≈ 70 % NW)
70 %
362 mg (≈ 32 %)
32 %
1.125 mg
Tryptophan 196 mg (≈ 65 % NW)
65 %
90 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin 940 mg (≈ 48 % NW)
48 %
433 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin 1.350 mg 622 mg
Histidin 511 mg (≈ 68 % NW)
68 %
235 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.502 mg 3.918 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.155 mg 532 mg
Asparaginsäure 1.563 mg 720 mg
Glutaminsäure 3.310 mg 1.525 mg
Glycin 1.246 mg 574 mg
Prolin 1.051 mg 484 mg
Serin 883 mg 407 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 9.208 mg 4.243 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 18 g 8 g
Harnsäure 410 mg 189 mg
Purin 137 mg 63 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 3 mg
Pentadecansäure 2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 837 mg 386 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 38 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 32 mg 15 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 917 mg 423 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 21 mg 10 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 727 mg 335 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 755 mg 348 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.345 mg 1.081 mg
ALA - Linolensäure ω−3 251 mg 116 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 4 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.600 mg 1.198 mg
Langkettige Fettsäuren 4.272 mg 1.969 mg
Glycerin und Lipoide 1.760 mg 811 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 13.800 mg 6.359 mg
Poly-Hexosen 4.063 mg 1.872 mg
Poly-Uronsäure 2.612 mg 1.204 mg
Cellulose 6.930 mg 3.194 mg
Lignin 2.523 mg 1.163 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.300 mg 1.521 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 26.628 mg 12.271 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,08 g 0,04 g