Konfitüre, Marmelade mit Fruchtzucker für Diabetiker Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 97 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 109 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,35 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 12 % NW)
12 %
27 g (≈ 11 %)
11 %
238 g
Ballaststoffe 0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,30 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 109 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 456 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,35 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 12 % NW)
12 %
27 g (≈ 11 %)
11 %
238 g
Ballaststoffe 0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,30 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
63 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 14 µg  (47 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 86 µg  (287 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
79 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 14 µg  (5 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 114 µg (≈ 1 % NW)
1 %
105 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 164 µg (≈ 1 % NW)
1 %
150 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 65 µg (≈ 1 % NW)
1 %
60 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.414 µg  (68 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
3.132 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 37 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
34 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 38 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 3 mg 3 mg
Chlorid 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 195 µg (≈ 2 % NW)
2 %
179 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 70 µg (≈ 1 % NW)
1 %
64 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 41 % NW)
41 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 20 g 18 g
Broteinheiten DE 2,46 BE 2,26 BE
Broteinheiten CH 2,95 BE 2,71 BE
Broteinheiten EN 1,97 BE 1,80 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 9.111 mg 8.359 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 9.111 mg 8.359 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.823 mg 1.672 mg
Fructose (Fruchtzucker) 18.428 mg 16.906 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 20.251 mg 18.579 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 146 mg 134 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 146 mg 134 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 3 mg
Cystein 2 mg 2 mg
Phenylalanin 8 mg 7 mg
Tyrosin 4 mg 4 mg
Threonin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 8 mg 7 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 81 mg 74 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 10 mg 9 mg
Asparaginsäure 167 mg 153 mg
Glutaminsäure 22 mg 20 mg
Glycin 8 mg 7 mg
Prolin 11 mg 10 mg
Serin 11 mg 10 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 229 mg 210 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,35 g 0,32 g
Harnsäure 5 mg 5 mg
Purin 2 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 21 mg 19 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 28 mg 26 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 34 mg 31 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 34 mg 31 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 20 mg 18 mg
ALA - Linolensäure ω−3 19 mg 17 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 39 mg 36 mg
Langkettige Fettsäuren 101 mg 93 mg
Glycerin und Lipoide 25 mg 23 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 109 mg 100 mg
Poly-Hexosen 86 mg 79 mg
Poly-Uronsäure 90 mg 83 mg
Cellulose 44 mg 40 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 153 mg 140 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 176 mg 161 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g