Marmelade mit Fruchtzucker aus Zitrusfrüchten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 97 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 107 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,06 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,38 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 29 g (≈ 12 % NW)
12 %
27 g (≈ 11 %)
11 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 107 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 446 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,06 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,38 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 29 g (≈ 12 % NW)
12 %
27 g (≈ 11 %)
11 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
65 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 25 µg  (83 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 22 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
79 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 152 µg (≈ 1 % NW)
1 %
142 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 68 µg (≈ 1 % NW)
1 %
64 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.151 µg  (283 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
13.225 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 68 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
64 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 57 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 3 mg 3 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 131 µg (≈ 1 % NW)
1 %
122 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 69 µg (≈ 1 % NW)
1 %
64 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 40 % NW)
40 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 19 g 18 g
Broteinheiten DE 2,43 BE 2,27 BE
Broteinheiten CH 2,92 BE 2,73 BE
Broteinheiten EN 1,95 BE 1,82 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 9.214 mg 8.611 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 9.214 mg 8.611 mg
Glucose (Traubenzucker) 795 mg 743 mg
Fructose (Fruchtzucker) 18.015 mg 16.836 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 18.810 mg 17.579 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.194 mg 1.116 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.194 mg 1.116 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 12 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 8 mg 7 mg
Cystein 5 mg 5 mg
Phenylalanin 15 mg 14 mg
Tyrosin 6 mg 6 mg
Threonin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 26 mg 24 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 138 mg 129 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 20 mg 19 mg
Asparaginsäure 44 mg 41 mg
Glutaminsäure 44 mg 41 mg
Glycin 34 mg 32 mg
Prolin 19 mg 18 mg
Serin 15 mg 14 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 176 mg 164 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,38 g 0,36 g
Harnsäure 6 mg 6 mg
Purin 2 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 10 mg 9 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 1 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 11 mg 10 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16 mg 15 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18 mg 17 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 17 mg 16 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 5 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 22 mg 21 mg
Langkettige Fettsäuren 51 mg 48 mg
Glycerin und Lipoide 12 mg 11 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 139 mg 130 mg
Poly-Hexosen 104 mg 97 mg
Poly-Uronsäure 206 mg 193 mg
Cellulose 139 mg 130 mg
Lignin 104 mg 97 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 259 mg 242 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 432 mg 404 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,39 g 0,36 g