Heidelbeer-Konfitüre extra Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,33 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0,27 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 8 % NW)
8 %
26 g (≈ 11 %)
11 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 289 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,33 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0,27 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 8 % NW)
8 %
26 g (≈ 11 %)
11 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 79 g (≈ 3 % NW)
3 %
114 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 7 µg  (2 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 137 µg (≈ 1 % NW)
1 %
199 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 154 µg (≈ 1 % NW)
1 %
223 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 54 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.272 µg  (205 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
14.887 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 709 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1.028 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 5 mg 7 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 287 µg (≈ 2 % NW)
2 %
416 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 87 µg (≈ 1 % NW)
1 %
126 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
77 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 321 µg (≈ 9 % NW)
9 %
465 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 11 g 16 g
Broteinheiten DE 1,50 BE 2,17 BE
Broteinheiten CH 1,80 BE 2,61 BE
Broteinheiten EN 1,20 BE 1,74 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 5.311 mg 7.697 mg
Xylit 3 mg 4 mg
Summe Zuckeralkohole 5.314 mg 7.701 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.141 mg 1.654 mg
Fructose (Fruchtzucker) 11.407 mg 16.532 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 12.559 mg 18.201 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 110 mg 159 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 110 mg 159 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 6 mg
Cystein 3 mg 4 mg
Phenylalanin 10 mg 14 mg
Tyrosin 3 mg 4 mg
Threonin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 15 mg 22 mg
Histidin 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 89 mg 129 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 11 mg 16 mg
Asparaginsäure 22 mg 32 mg
Glutaminsäure 39 mg 57 mg
Glycin 11 mg 16 mg
Prolin 10 mg 14 mg
Serin 8 mg 12 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 101 mg 146 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,27 g 0,39 g
Harnsäure 7 mg 10 mg
Purin 2 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9 mg 13 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 13 mg 19 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 27 mg 39 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 28 mg 41 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 83 mg 120 mg
ALA - Linolensäure ω−3 58 mg 84 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 141 mg 204 mg
Langkettige Fettsäuren 182 mg 264 mg
Glycerin und Lipoide 46 mg 67 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 373 mg 541 mg
Poly-Hexosen 186 mg 270 mg
Poly-Uronsäure 186 mg 270 mg
Cellulose 373 mg 541 mg
Lignin 746 mg 1.081 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 533 mg 772 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.331 mg 1.929 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g