Kuhmilch vollfett Nährwerte

Energieverteilung

Fett 50 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 64 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 64 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 269 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
137 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 33 µg  (110 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
52 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 30 µg  (100 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 18 µg  (60 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
266 µg (≈ 22 %)
22 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 90 µg (≈ 1 % NW)
1 %
141 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 807 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.261 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 350 µg (≈ 6 % NW)
6 %
547 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 46 µg (≈ 3 % NW)
3 %
72 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.700 µg  (34 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
2.656 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 70 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
109 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,23 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 150 mg (≈ 4 % NW)
4 %
234 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 120 mg (≈ 12 % NW)
12 %
188 mg (≈ 19 %)
19 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 93 mg (≈ 13 % NW)
13 %
145 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 30 mg 47 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
156 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 50 µg (≈ 0 % NW)
0 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 380 µg (≈ 4 % NW)
4 %
594 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
7 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH 5 g 7 g
Broteinheiten DE 0,40 BE 0,62 BE
Broteinheiten CH 0,48 BE 0,74 BE
Broteinheiten EN 0,32 BE 0,50 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 4.760 mg 7.438 mg
Disaccharide (2 M) 4.760 mg 7.438 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 188 mg (≈ 13 % NW)
13 %
294 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Leucin 310 mg (≈ 11 % NW)
11 %
484 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 234 mg (≈ 10 % NW)
10 %
366 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin 76 mg 119 mg
Cystein 26 mg 41 mg
Phenylalanin 152 mg 238 mg
Tyrosin 152 mg 238 mg
Threonin 135 mg (≈ 12 % NW)
12 %
211 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan 43 mg (≈ 14 % NW)
14 %
67 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 205 mg (≈ 11 % NW)
11 %
320 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 109 mg 170 mg
Histidin 79 mg (≈ 11 % NW)
11 %
123 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.709 mg 2.670 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 109 mg 170 mg
Asparaginsäure 244 mg 381 mg
Glutaminsäure 670 mg 1.047 mg
Glycin 69 mg 108 mg
Prolin 310 mg 484 mg
Serin 172 mg 269 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.574 mg 2.459 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 4
Butansäure / Buttersäure 119 mg 186 mg
Hexansäure / Capronsäure 76 mg 119 mg
Octansäure / Caprylsäure 43 mg 67 mg
Decansäure / Caprinsäure 89 mg 139 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 109 mg 170 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 354 mg 553 mg
Pentadecansäure 40 mg 63 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 913 mg 1.427 mg
Heptadecansäure 30 mg 47 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 334 mg 522 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 17 mg 27 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.124 mg 3.319 mg
Tetradecensäure 46 mg 72 mg
Pentadecensäure 23 mg 36 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 86 mg 134 mg
Heptadecensäure 33 mg 52 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 860 mg 1.344 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.055 mg 1.648 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 83 mg 130 mg
ALA - Linolensäure ω−3 46 mg 72 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 129 mg 202 mg
Langkettige Fettsäuren 2.981 mg 4.658 mg
Glycerin und Lipoide 193 mg 302 mg
Cholesterin 13 mg 20 mg
Kurzkettige Fettsäuren 195 mg 305 mg
Mittelkettige Fettsäuren 132 mg 206 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,21 g 0,33 g