Dickmilch (Sauermilch) 10% Fett Nährwerte

Energieverteilung

Fett 77 %
Kohlenhydrate 13 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 118 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 10 g (≈ 16 % NW)
16 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 118 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 496 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 10 g (≈ 16 % NW)
16 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
69 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 120 µg  (400 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
102 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 110 µg  (367 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
93 µg (≈ 9 %)
9 %
1.000 µg
Beta-Carotin 60 µg  (200 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
51 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
136 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 90 µg (≈ 1 % NW)
1 %
76 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 757 µg (≈ 4 % NW)
4 %
642 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 340 µg (≈ 6 % NW)
6 %
288 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.000 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
847 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 310 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
263 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,14 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,12 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 150 mg (≈ 4 % NW)
4 %
127 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 110 mg (≈ 11 % NW)
11 %
93 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 90 mg (≈ 13 % NW)
13 %
76 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 30 mg 25 mg
Chlorid 90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 50 µg (≈ 0 % NW)
0 %
42 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 340 µg (≈ 4 % NW)
4 %
288 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH 4 g 3 g
Broteinheiten DE 0,31 BE 0,26 BE
Broteinheiten CH 0,37 BE 0,31 BE
Broteinheiten EN 0,25 BE 0,21 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 3.700 mg 3.136 mg
Disaccharide (2 M) 3.700 mg 3.136 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 177 mg (≈ 12 % NW)
12 %
150 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 293 mg (≈ 10 % NW)
10 %
248 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 220 mg (≈ 10 % NW)
10 %
186 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 71 mg 60 mg
Cystein 25 mg 21 mg
Phenylalanin 143 mg 121 mg
Tyrosin 143 mg 121 mg
Threonin 127 mg (≈ 11 % NW)
11 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 40 mg (≈ 13 % NW)
13 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 192 mg (≈ 10 % NW)
10 %
163 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 102 mg 86 mg
Histidin 74 mg (≈ 10 % NW)
10 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.607 mg 1.362 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 102 mg 86 mg
Asparaginsäure 229 mg 194 mg
Glutaminsäure 629 mg 533 mg
Glycin 65 mg 55 mg
Prolin 291 mg 247 mg
Serin 161 mg 136 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.477 mg 1.252 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 340 mg 288 mg
Hexansäure / Capronsäure 217 mg 184 mg
Octansäure / Caprylsäure 123 mg 104 mg
Decansäure / Caprinsäure 255 mg 216 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 312 mg 264 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.011 mg 857 mg
Pentadecansäure 113 mg 96 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.610 mg 2.212 mg
Heptadecansäure 85 mg 72 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 954 mg 808 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 47 mg 40 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.067 mg 5.142 mg
Tetradecensäure 132 mg 112 mg
Pentadecensäure 66 mg 56 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 246 mg 208 mg
Heptadecensäure 95 mg 81 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.457 mg 2.082 mg
Eicosensäure ω−9 19 mg 16 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.015 mg 2.555 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 236 mg 200 mg
ALA - Linolensäure ω−3 132 mg 112 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 368 mg 312 mg
Langkettige Fettsäuren 8.515 mg 7.216 mg
Glycerin und Lipoide 550 mg 466 mg
Cholesterin 37 mg 31 mg
Kurzkettige Fettsäuren 557 mg 472 mg
Mittelkettige Fettsäuren 378 mg 320 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g