Buttermilch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 48 %
Proteine 38 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 150 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
252 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 9 µg  (30 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9 µg  (30 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
83 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
444 µg (≈ 37 %)
37 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
278 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 850 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.361 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 350 µg (≈ 6 % NW)
6 %
972 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
111 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.000 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2.778 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 20 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
56 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,17 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
167 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium 150 mg (≈ 4 % NW)
4 %
417 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 110 mg (≈ 11 % NW)
11 %
306 mg (≈ 31 %)
31 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 90 mg (≈ 13 % NW)
13 %
250 mg (≈ 36 %)
36 %
700 mg
Schwefel 30 mg 83 mg
Chlorid 110 mg (≈ 5 % NW)
5 %
306 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
278 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 500 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.389 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH 4 g 11 g
Broteinheiten DE 0,33 BE 0,93 BE
Broteinheiten CH 0,40 BE 1,11 BE
Broteinheiten EN 0,27 BE 0,74 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 4.010 mg 11.139 mg
Disaccharide (2 M) 4.010 mg 11.139 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 189 mg (≈ 13 % NW)
13 %
525 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin 311 mg (≈ 11 % NW)
11 %
864 mg (≈ 30 %)
30 %
2.925 mg
Lysin 237 mg (≈ 11 % NW)
11 %
658 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin 77 mg 214 mg
Cystein 29 mg 81 mg
Phenylalanin 154 mg 428 mg
Tyrosin 122 mg 339 mg
Threonin 147 mg (≈ 13 % NW)
13 %
408 mg (≈ 36 %)
36 %
1.125 mg
Tryptophan 45 mg (≈ 15 % NW)
15 %
125 mg (≈ 42 %)
42 %
300 mg
Valin 208 mg (≈ 11 % NW)
11 %
578 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin 109 mg 303 mg
Histidin 80 mg (≈ 11 % NW)
11 %
222 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.708 mg 4.744 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 109 mg 303 mg
Asparaginsäure 250 mg 694 mg
Glutaminsäure 592 mg 1.644 mg
Glycin 70 mg 194 mg
Prolin 301 mg 836 mg
Serin 154 mg 428 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.476 mg 4.100 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 8
Butansäure / Buttersäure 17 mg 47 mg
Hexansäure / Capronsäure 11 mg 31 mg
Octansäure / Caprylsäure 6 mg 17 mg
Decansäure / Caprinsäure 13 mg 36 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 16 mg 44 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 51 mg 142 mg
Pentadecansäure 6 mg 17 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 128 mg 356 mg
Heptadecansäure 4 mg 11 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 48 mg 133 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 302 mg 839 mg
Tetradecensäure 7 mg 19 mg
Pentadecensäure 3 mg 8 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 12 mg 33 mg
Heptadecensäure 5 mg 14 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 123 mg 342 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 151 mg 419 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 12 mg 33 mg
ALA - Linolensäure ω−3 7 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 53 mg
Langkettige Fettsäuren 425 mg 1.181 mg
Glycerin und Lipoide 28 mg 78 mg
Cholesterin 3 mg 8 mg
Kurzkettige Fettsäuren 28 mg 78 mg
Mittelkettige Fettsäuren 19 mg 53 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g