Molke Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 104 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
374 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
160 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 140 µg (≈ 12 % NW)
12 %
560 µg (≈ 47 %)
47 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
800 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 467 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.868 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.600 µg (≈ 27 %)
27 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
160 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
12 µg (≈ 27 %)
27 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.000 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4.000 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
180 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 130 mg (≈ 3 % NW)
3 %
520 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 60 mg (≈ 6 % NW)
6 %
240 mg (≈ 24 %)
24 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 40 mg (≈ 6 % NW)
6 %
160 mg (≈ 23 %)
23 %
700 mg
Schwefel 25 mg 100 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
400 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 90 µg (≈ 1 % NW)
1 %
360 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 130 µg (≈ 2 % NW)
2 %
520 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
32 µg (≈ 16 %)
16 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH 5 g 19 g
Broteinheiten DE 0,39 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH 0,47 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN 0,31 BE 1,25 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 4.700 mg 18.800 mg
Disaccharide (2 M) 4.700 mg 18.800 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
208 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 83 mg (≈ 3 % NW)
3 %
332 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
312 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin 19 mg 76 mg
Cystein 16 mg 64 mg
Phenylalanin 30 mg 120 mg
Tyrosin 23 mg 92 mg
Threonin 61 mg (≈ 5 % NW)
5 %
244 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
64 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
200 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 23 mg 92 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 467 mg 1.868 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 42 mg 168 mg
Asparaginsäure 84 mg 336 mg
Glutaminsäure 130 mg 520 mg
Glycin 16 mg 64 mg
Prolin 43 mg 172 mg
Serin 34 mg 136 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 349 mg 1.396 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 12
Butansäure / Buttersäure 8 mg 32 mg
Hexansäure / Capronsäure 5 mg 20 mg
Octansäure / Caprylsäure 3 mg 12 mg
Decansäure / Caprinsäure 6 mg 24 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 7 mg 28 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 24 mg 96 mg
Pentadecansäure 3 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 64 mg 256 mg
Heptadecansäure 2 mg 8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 23 mg 92 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 146 mg 584 mg
Tetradecensäure 3 mg 12 mg
Pentadecensäure 2 mg 8 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 24 mg
Heptadecensäure 2 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 59 mg 236 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 72 mg 288 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6 mg 24 mg
ALA - Linolensäure ω−3 3 mg 12 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9 mg 36 mg
Langkettige Fettsäuren 205 mg 820 mg
Glycerin und Lipoide 13 mg 52 mg
Cholesterin 2 mg 8 mg
Kurzkettige Fettsäuren 13 mg 52 mg
Mittelkettige Fettsäuren 9 mg 36 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,10 g 0,40 g