Saure Sahne 40 % Fett Nährwerte

Energieverteilung

Fett 96 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 390 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 42 g (≈ 67 % NW)
67 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 390 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.634 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 42 g (≈ 67 % NW)
67 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 53 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 502 µg  (1673 i.E.) (≈ 56 % NW)
56 %
129 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Retinol 460 µg  (1533 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
118 µg (≈ 12 %)
12 %
1.000 µg
Beta-Carotin 250 µg  (833 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
64 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 90 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 540 µg (≈ 3 % NW)
3 %
138 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.000 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
256 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.300 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
333 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 45 µg (≈ 69 % NW)
69 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 80 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 70 mg (≈ 7 % NW)
7 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 23 mg 6 mg
Chlorid 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 310 µg (≈ 4 % NW)
4 %
79 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 2 g 1 g
Broteinheiten DE 0,17 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH 0,20 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN 0,13 BE 0,03 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 2.000 mg 513 mg
Disaccharide (2 M) 2.000 mg 513 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 120 mg (≈ 8 % NW)
8 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 199 mg (≈ 7 % NW)
7 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 149 mg (≈ 7 % NW)
7 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 48 mg 12 mg
Cystein 17 mg 4 mg
Phenylalanin 97 mg 25 mg
Tyrosin 97 mg 25 mg
Threonin 86 mg (≈ 8 % NW)
8 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 130 mg (≈ 7 % NW)
7 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 69 mg 18 mg
Histidin 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.089 mg 279 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 69 mg 18 mg
Asparaginsäure 155 mg 40 mg
Glutaminsäure 426 mg 109 mg
Glycin 44 mg 11 mg
Prolin 197 mg 51 mg
Serin 109 mg 28 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.000 mg 256 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 1.429 mg 366 mg
Hexansäure / Capronsäure 913 mg 234 mg
Octansäure / Caprylsäure 516 mg 132 mg
Decansäure / Caprinsäure 1.072 mg 275 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.310 mg 336 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4.247 mg 1.089 mg
Pentadecansäure 476 mg 122 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 10.954 mg 2.809 mg
Heptadecansäure 357 mg 92 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4.009 mg 1.028 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 198 mg 51 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 25.481 mg 6.534 mg
Tetradecensäure 556 mg 143 mg
Pentadecensäure 278 mg 71 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.032 mg 265 mg
Heptadecensäure 397 mg 102 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10.319 mg 2.646 mg
Eicosensäure ω−9 79 mg 20 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12.661 mg 3.246 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 992 mg 254 mg
ALA - Linolensäure ω−3 556 mg 143 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.548 mg 397 mg
Langkettige Fettsäuren 35.760 mg 9.169 mg
Glycerin und Lipoide 2.310 mg 592 mg
Cholesterin 123 mg 32 mg
Kurzkettige Fettsäuren 2.342 mg 601 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.588 mg 407 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,21 g