Dickmilch vollfett mit Früchten Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 97 kcal (≈ 5 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 3 g (≈ 6 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 14 g (≈ 6 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 3 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 97 kcal (≈ 5 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 406 kJ (≈ 5 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 3 g (≈ 6 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 14 g (≈ 6 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 3 % NW) | 33 g |
Wasser | 78 g (≈ 3 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 36 µg (120 i.E.) (≈ 4 % NW) | 900 µg |
Retinol | 33 µg (110 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 19 µg (63 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 35 µg (12 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 143 µg (≈ 12 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 87 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 737 µg (≈ 4 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 305 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 45 µg (≈ 3 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 5 µg (≈ 1 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1.550 µg (31 i.E.) (≈ 2 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 121 µg (0 i.E.) (≈ 1 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 4 µg (≈ 6 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,13 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 42 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 137 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 106 mg (≈ 11 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 11 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 84 mg (≈ 12 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 25 mg | |
Chlorid | 84 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 107 µg (≈ 1 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 308 µg (≈ 4 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 17 µg (≈ 1 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 9 µg (≈ 0 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 11 µg (≈ 0 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 6 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 14 g (≈ 28 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 13 g | |
Broteinheiten | 1,17 BE | |
Broteinheiten | 1,40 BE | |
Broteinheiten | 0,94 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 31 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 31 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 122 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 344 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 466 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 10.133 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 3.320 mg | |
Disaccharide (2 M) | 13.453 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 4 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 86 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 86 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 165 mg (≈ 11 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 273 mg (≈ 9 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 205 mg (≈ 9 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 66 mg | |
Cystein | 23 mg | |
Phenylalanin | 134 mg | |
Tyrosin | 133 mg | |
Threonin | 119 mg (≈ 11 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 39 mg (≈ 13 % NW) | 300 mg |
Valin | 180 mg (≈ 9 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 106 mg | |
Histidin | 71 mg (≈ 9 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.514 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 98 mg | |
Asparaginsäure | 225 mg | |
Glutaminsäure | 594 mg | |
Glycin | 65 mg | |
Prolin | 269 mg | |
Serin | 152 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.403 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,12 g | |
Harnsäure | 1 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 99 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 63 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 36 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 74 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 91 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 294 mg | |
Pentadecansäure | 33 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 762 mg | |
Heptadecansäure | 25 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 278 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 14 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.769 mg | |
Tetradecensäure | 38 mg | |
Pentadecensäure | 19 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 72 mg | |
Heptadecensäure | 27 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 717 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 6 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 879 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 83 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 41 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 124 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.500 mg | |
Glycerin und Lipoide | 167 mg | |
Cholesterin | 11 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 162 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 110 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 62 mg | |
Poly-Hexosen | 51 mg | |
Poly-Uronsäure | 765 mg | |
Cellulose | 41 mg | |
Lignin | 1 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 37 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 883 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g |