Dickmilch vollfett mit Früchten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 28 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 97 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 97 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 406 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
80 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 36 µg  (120 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 33 µg  (110 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 19 µg  (63 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 35 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 143 µg (≈ 12 % NW)
12 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 87 µg (≈ 1 % NW)
1 %
90 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 737 µg (≈ 4 % NW)
4 %
760 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 305 µg (≈ 5 % NW)
5 %
314 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 45 µg (≈ 3 % NW)
3 %
46 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.550 µg  (31 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
1.598 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 121 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
125 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,13 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 42 mg (≈ 3 % NW)
3 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 137 mg (≈ 3 % NW)
3 %
141 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 106 mg (≈ 11 % NW)
11 %
109 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 84 mg (≈ 12 % NW)
12 %
87 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 25 mg 26 mg
Chlorid 84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 107 µg (≈ 1 % NW)
1 %
110 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 308 µg (≈ 4 % NW)
4 %
318 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 28 % NW)
28 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 13 g 13 g
Broteinheiten DE 1,17 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH 1,40 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN 0,94 BE 0,96 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 31 mg 32 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 31 mg 32 mg
Glucose (Traubenzucker) 122 mg 126 mg
Fructose (Fruchtzucker) 344 mg 355 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 466 mg 480 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10.133 mg 10.446 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 3.320 mg 3.423 mg
Disaccharide (2 M) 13.453 mg 13.869 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 86 mg 89 mg
Polysaccharide (> 9 M) 86 mg 89 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 165 mg (≈ 11 % NW)
11 %
170 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 273 mg (≈ 9 % NW)
9 %
281 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 205 mg (≈ 9 % NW)
9 %
211 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 66 mg 68 mg
Cystein 23 mg 24 mg
Phenylalanin 134 mg 138 mg
Tyrosin 133 mg 137 mg
Threonin 119 mg (≈ 11 % NW)
11 %
123 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 180 mg (≈ 9 % NW)
9 %
186 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 106 mg 109 mg
Histidin 71 mg (≈ 9 % NW)
9 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.514 mg 1.561 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 98 mg 101 mg
Asparaginsäure 225 mg 232 mg
Glutaminsäure 594 mg 612 mg
Glycin 65 mg 67 mg
Prolin 269 mg 277 mg
Serin 152 mg 157 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.403 mg 1.446 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,12 g 0,12 g
Harnsäure 1 mg 1 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 3
Butansäure / Buttersäure 99 mg 102 mg
Hexansäure / Capronsäure 63 mg 65 mg
Octansäure / Caprylsäure 36 mg 37 mg
Decansäure / Caprinsäure 74 mg 76 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 91 mg 94 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 294 mg 303 mg
Pentadecansäure 33 mg 34 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 762 mg 786 mg
Heptadecansäure 25 mg 26 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 278 mg 287 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 14 mg 14 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.769 mg 1.824 mg
Tetradecensäure 38 mg 39 mg
Pentadecensäure 19 mg 20 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 72 mg 74 mg
Heptadecensäure 27 mg 28 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 717 mg 739 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 879 mg 906 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 83 mg 86 mg
ALA - Linolensäure ω−3 41 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 124 mg 128 mg
Langkettige Fettsäuren 2.500 mg 2.577 mg
Glycerin und Lipoide 167 mg 172 mg
Cholesterin 11 mg 11 mg
Kurzkettige Fettsäuren 162 mg 167 mg
Mittelkettige Fettsäuren 110 mg 113 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 62 mg 64 mg
Poly-Hexosen 51 mg 53 mg
Poly-Uronsäure 765 mg 789 mg
Cellulose 41 mg 42 mg
Lignin 1 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 37 mg 38 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 883 mg 910 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g