Joghurt 10% mit Früchten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 55 %
Kohlenhydrate 37 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 144 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 144 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 601 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 73 g (≈ 2 % NW)
2 %
51 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 27 µg  (90 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 24 µg  (80 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 17 µg  (57 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 33 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 142 µg (≈ 12 % NW)
12 %
99 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 82 µg (≈ 1 % NW)
1 %
57 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 715 µg (≈ 4 % NW)
4 %
497 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 280 µg (≈ 5 % NW)
5 %
194 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 42 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.462 µg  (29 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1.015 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 96 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
67 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 137 mg (≈ 3 % NW)
3 %
95 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 108 mg (≈ 11 % NW)
11 %
75 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 79 mg (≈ 11 % NW)
11 %
55 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 41 mg 28 mg
Chlorid 79 mg (≈ 3 % NW)
3 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 101 µg (≈ 1 % NW)
1 %
70 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 361 µg (≈ 4 % NW)
4 %
251 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 12 g 9 g
Broteinheiten DE 1,10 BE 0,77 BE
Broteinheiten CH 1,32 BE 0,92 BE
Broteinheiten EN 0,88 BE 0,61 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 29 mg 20 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 29 mg 20 mg
Glucose (Traubenzucker) 146 mg 101 mg
Fructose (Fruchtzucker) 324 mg 225 mg
Galactose (Schleimzucker) 783 mg 544 mg
Monosaccharide (1 M) 1.253 mg 870 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 9.557 mg 6.637 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 2.317 mg 1.609 mg
Disaccharide (2 M) 11.874 mg 8.246 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 81 mg 56 mg
Polysaccharide (> 9 M) 81 mg 56 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 157 mg (≈ 10 % NW)
10 %
109 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 247 mg (≈ 8 % NW)
8 %
172 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 188 mg (≈ 8 % NW)
8 %
131 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 63 mg 44 mg
Cystein 25 mg 17 mg
Phenylalanin 125 mg 87 mg
Tyrosin 124 mg 86 mg
Threonin 112 mg (≈ 10 % NW)
10 %
78 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 38 mg (≈ 13 % NW)
13 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 165 mg (≈ 8 % NW)
8 %
115 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 100 mg 69 mg
Histidin 68 mg (≈ 9 % NW)
9 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.412 mg 981 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 91 mg 63 mg
Asparaginsäure 209 mg 145 mg
Glutaminsäure 477 mg 331 mg
Glycin 59 mg 41 mg
Prolin 280 mg 194 mg
Serin 144 mg 100 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.260 mg 875 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,11 g 0,08 g
Harnsäure 1 mg 1 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 292 mg 203 mg
Hexansäure / Capronsäure 188 mg 131 mg
Octansäure / Caprylsäure 106 mg 74 mg
Decansäure / Caprinsäure 221 mg 153 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 270 mg 188 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 871 mg 605 mg
Pentadecansäure 98 mg 68 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.255 mg 1.566 mg
Heptadecansäure 74 mg 51 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 824 mg 572 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 41 mg 28 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.240 mg 3.639 mg
Tetradecensäure 115 mg 80 mg
Pentadecensäure 57 mg 40 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 210 mg 146 mg
Heptadecensäure 82 mg 57 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.123 mg 1.474 mg
Eicosensäure ω−9 16 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.603 mg 1.808 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 243 mg 169 mg
ALA - Linolensäure ω−3 120 mg 83 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 363 mg 252 mg
Langkettige Fettsäuren 7.399 mg 5.138 mg
Glycerin und Lipoide 494 mg 343 mg
Cholesterin 33 mg 23 mg
Kurzkettige Fettsäuren 480 mg 333 mg
Mittelkettige Fettsäuren 327 mg 227 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 58 mg 40 mg
Poly-Hexosen 48 mg 33 mg
Poly-Uronsäure 722 mg 501 mg
Cellulose 39 mg 27 mg
Lignin 1 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 35 mg 24 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 833 mg 578 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,45 g