Hartkäse Rahmstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 72 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 406 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 29 g (≈ 56 % NW)
56 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 406 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.699 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 29 g (≈ 56 % NW)
56 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 34 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 433 µg  (1443 i.E.) (≈ 48 % NW)
48 %
107 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Retinol 400 µg  (1333 i.E.) (≈ 40 % NW)
40 %
99 µg (≈ 10 %)
10 %
1.000 µg
Beta-Carotin 200 µg  (667 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
49 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 320 µg (≈ 27 % NW)
27 %
79 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.383 µg (≈ 38 % NW)
38 %
1.572 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
99 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,25 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,5 µg (≈ 12 %)
12 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 770 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
190 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 35 µg (≈ 54 % NW)
54 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,28 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 335 mg (≈ 22 % NW)
22 %
83 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 1.000 mg (≈ 100 % NW)
100 %
246 mg (≈ 25 %)
25 %
1.000 mg
Magnesium 37 mg (≈ 11 % NW)
11 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 600 mg (≈ 86 % NW)
86 %
148 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 200 mg 49 mg
Chlorid 800 mg (≈ 35 % NW)
35 %
197 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
99 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 4.000 µg (≈ 47 % NW)
47 %
985 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 160 µg (≈ 4 % NW)
4 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 40 µg (≈ 20 % NW)
20 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.682 mg (≈ 112 % NW)
112 %
414 mg (≈ 28 %)
28 %
1.500 mg
Leucin 2.726 mg (≈ 93 % NW)
93 %
671 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin 2.059 mg (≈ 92 % NW)
92 %
507 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin 667 mg 164 mg
Cystein 145 mg 36 mg
Phenylalanin 1.334 mg 329 mg
Tyrosin 1.334 mg 329 mg
Threonin 1.189 mg (≈ 106 % NW)
106 %
293 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 377 mg (≈ 126 % NW)
126 %
93 mg (≈ 31 %)
31 %
300 mg
Valin 1.827 mg (≈ 94 % NW)
94 %
450 mg (≈ 23 %)
23 %
1.950 mg
Arginin 957 mg 236 mg
Histidin 870 mg (≈ 116 % NW)
116 %
214 mg (≈ 29 %)
29 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 15.167 mg 3.736 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 783 mg 193 mg
Asparaginsäure 1.624 mg 400 mg
Glutaminsäure 6.148 mg 1.514 mg
Glycin 435 mg 107 mg
Prolin 3.190 mg 786 mg
Serin 1.508 mg 371 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 13.688 mg 3.371 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 10 mg 2 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 1.099 mg 271 mg
Hexansäure / Capronsäure 702 mg 173 mg
Octansäure / Caprylsäure 397 mg 98 mg
Decansäure / Caprinsäure 824 mg 203 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.007 mg 248 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3.266 mg 804 mg
Pentadecansäure 366 mg 90 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8.424 mg 2.075 mg
Heptadecansäure 275 mg 68 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.083 mg 759 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 153 mg 38 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 19.596 mg 4.827 mg
Tetradecensäure 427 mg 105 mg
Pentadecensäure 214 mg 53 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 794 mg 196 mg
Heptadecensäure 305 mg 75 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.936 mg 1.955 mg
Eicosensäure ω−9 61 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9.737 mg 2.398 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 763 mg 188 mg
ALA - Linolensäure ω−3 427 mg 105 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.190 mg 293 mg
Langkettige Fettsäuren 27.501 mg 6.774 mg
Glycerin und Lipoide 1.777 mg 438 mg
Cholesterin 110 mg 27 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.801 mg 444 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.221 mg 301 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,21 g