Chester Halbfettstufe Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 245 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 12 g (≈ 19 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 34 g (≈ 65 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 245 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.024 kJ (≈ 13 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 12 g (≈ 19 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 34 g (≈ 65 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 48 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 142 µg (473 i.E.) (≈ 16 % NW) | 900 µg |
Retinol | 130 µg (433 i.E.) (≈ 13 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 70 µg (233 i.E.) (≈ 4 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 40 µg (13 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 500 µg (≈ 42 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 100 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 7.417 µg (≈ 44 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 400 µg (≈ 7 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 100 µg (≈ 7 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 9 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 40 µg (≈ 10 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 1,0 µg (≈ 25 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 350 µg (1 i.E.) (≈ 3 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 12 µg (≈ 18 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 38 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 800 mg (≈ 53 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 100 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 960 mg (≈ 96 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 30 mg (≈ 9 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 700 mg (≈ 100 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 200 mg | |
Chlorid | 1.100 mg (≈ 48 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 500 µg (≈ 4 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 4.500 µg (≈ 53 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 50 µg (≈ 4 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 40 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 140 µg (≈ 4 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 52 µg (≈ 26 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,00 g | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.960 mg (≈ 131 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 3.177 mg (≈ 109 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 2.400 mg (≈ 107 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 777 mg | |
Cystein | 169 mg | |
Phenylalanin | 1.555 mg | |
Tyrosin | 1.555 mg | |
Threonin | 1.386 mg (≈ 123 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 439 mg (≈ 146 % NW) | 300 mg |
Valin | 2.129 mg (≈ 109 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.115 mg | |
Histidin | 1.014 mg (≈ 135 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 17.676 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 913 mg | |
Asparaginsäure | 1.893 mg | |
Glutaminsäure | 7.166 mg | |
Glycin | 507 mg | |
Prolin | 3.718 mg | |
Serin | 1.758 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 15.955 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 10 mg | |
Purin | 3 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 398 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 254 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 144 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 299 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 365 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.183 mg | |
Pentadecansäure | 133 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.050 mg | |
Heptadecansäure | 100 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.117 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 55 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 7.098 mg | |
Tetradecensäure | 155 mg | |
Pentadecensäure | 77 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 287 mg | |
Heptadecensäure | 111 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 2.875 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 22 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 3.527 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 276 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 155 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 431 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 9.961 mg | |
Glycerin und Lipoide | 644 mg | |
Cholesterin | 27 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 652 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 443 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g |