Parmesan Dreiviertelfettstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 57 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 23 g (≈ 36 % NW)
36 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 39 g (≈ 74 % NW)
74 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.492 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 23 g (≈ 36 % NW)
36 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 39 g (≈ 74 % NW)
74 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 33 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 273 µg  (910 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
77 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 250 µg  (833 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
70 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin 140 µg  (467 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
39 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 500 µg (≈ 42 % NW)
42 %
140 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.550 µg (≈ 50 % NW)
50 %
2.402 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.200 µg (≈ 20 % NW)
20 %
337 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,6 µg (≈ 14 %)
14 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 610 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
171 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 48 % NW)
48 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.000 mg (≈ 67 % NW)
67 %
281 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Kalium 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 1.400 mg (≈ 140 % NW)
140 %
393 mg (≈ 39 %)
39 %
1.000 mg
Magnesium 44 mg (≈ 13 % NW)
13 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 950 mg (≈ 136 % NW)
136 %
267 mg (≈ 38 %)
38 %
700 mg
Schwefel 200 mg 56 mg
Chlorid 1.400 mg (≈ 61 % NW)
61 %
393 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 820 µg (≈ 7 % NW)
7 %
230 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 3.000 µg (≈ 35 % NW)
35 %
843 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 160 µg (≈ 4 % NW)
4 %
45 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 40 µg (≈ 20 % NW)
20 %
11 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 2.233 mg (≈ 149 % NW)
149 %
627 mg (≈ 42 %)
42 %
1.500 mg
Leucin 3.614 mg (≈ 124 % NW)
124 %
1.015 mg (≈ 35 %)
35 %
2.925 mg
Lysin 2.734 mg (≈ 122 % NW)
122 %
768 mg (≈ 34 %)
34 %
2.250 mg
Methionin 886 mg 249 mg
Cystein 193 mg 54 mg
Phenylalanin 1.771 mg 497 mg
Tyrosin 1.771 mg 497 mg
Threonin 1.579 mg (≈ 140 % NW)
140 %
444 mg (≈ 39 %)
39 %
1.125 mg
Tryptophan 501 mg (≈ 167 % NW)
167 %
141 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin 2.426 mg (≈ 124 % NW)
124 %
681 mg (≈ 35 %)
35 %
1.950 mg
Arginin 1.271 mg 357 mg
Histidin 1.155 mg (≈ 154 % NW)
154 %
324 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 20.134 mg 5.656 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.040 mg 292 mg
Asparaginsäure 2.156 mg 606 mg
Glutaminsäure 8.162 mg 2.293 mg
Glycin 578 mg 162 mg
Prolin 4.235 mg 1.190 mg
Serin 2.002 mg 562 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 18.173 mg 5.105 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 10 mg 3 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 765 mg 215 mg
Hexansäure / Capronsäure 489 mg 137 mg
Octansäure / Caprylsäure 276 mg 78 mg
Decansäure / Caprinsäure 574 mg 161 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 702 mg 197 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2.275 mg 639 mg
Pentadecansäure 255 mg 72 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.867 mg 1.648 mg
Heptadecansäure 191 mg 54 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.148 mg 603 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 106 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 13.648 mg 3.834 mg
Tetradecensäure 298 mg 84 mg
Pentadecensäure 149 mg 42 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 553 mg 155 mg
Heptadecensäure 213 mg 60 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.528 mg 1.553 mg
Eicosensäure ω−9 43 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.784 mg 1.906 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 532 mg 149 mg
ALA - Linolensäure ω−3 298 mg 84 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 830 mg 233 mg
Langkettige Fettsäuren 19.158 mg 5.381 mg
Glycerin und Lipoide 1.238 mg 348 mg
Cholesterin 53 mg 15 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.254 mg 352 mg
Mittelkettige Fettsäuren 850 mg 239 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,40 g 0,11 g