Provolone Rahmstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 71 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 364 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 29 g (≈ 46 % NW)
46 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 26 g (≈ 51 % NW)
51 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 364 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.522 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 29 g (≈ 46 % NW)
46 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 26 g (≈ 51 % NW)
51 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 39 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 297 µg  (990 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
82 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 280 µg  (933 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
77 µg (≈ 8 %)
8 %
1.000 µg
Beta-Carotin 100 µg  (333 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 19 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 320 µg (≈ 27 % NW)
27 %
88 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 160 µg (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.860 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.610 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
110 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 83 µg (≈ 6 % NW)
6 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 7 %)
7 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
137 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 30 % NW)
30 %
0,42 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 615 mg (≈ 41 % NW)
41 %
169 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium 120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 881 mg (≈ 88 % NW)
88 %
242 mg (≈ 24 %)
24 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 576 mg (≈ 82 % NW)
82 %
158 mg (≈ 23 %)
23 %
700 mg
Schwefel 240 mg 66 mg
Chlorid 900 mg (≈ 39 % NW)
39 %
247 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
137 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 3.900 µg (≈ 46 % NW)
46 %
1.071 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 240 µg (≈ 19 % NW)
19 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 160 µg (≈ 4 % NW)
4 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 40 µg (≈ 20 % NW)
20 %
11 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.525 mg (≈ 102 % NW)
102 %
419 mg (≈ 28 %)
28 %
1.500 mg
Leucin 2.470 mg (≈ 84 % NW)
84 %
679 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin 1.867 mg (≈ 83 % NW)
83 %
513 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin 605 mg 166 mg
Cystein 132 mg 36 mg
Phenylalanin 1.210 mg 332 mg
Tyrosin 1.210 mg 332 mg
Threonin 1.078 mg (≈ 96 % NW)
96 %
296 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 342 mg (≈ 114 % NW)
114 %
94 mg (≈ 31 %)
31 %
300 mg
Valin 1.657 mg (≈ 85 % NW)
85 %
455 mg (≈ 23 %)
23 %
1.950 mg
Arginin 868 mg 238 mg
Histidin 789 mg (≈ 105 % NW)
105 %
217 mg (≈ 29 %)
29 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 13.753 mg 3.778 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 710 mg 195 mg
Asparaginsäure 1.473 mg 405 mg
Glutaminsäure 5.576 mg 1.532 mg
Glycin 395 mg 109 mg
Prolin 2.893 mg 795 mg
Serin 1.368 mg 376 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 12.415 mg 3.411 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 10 mg 3 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 983 mg 270 mg
Hexansäure / Capronsäure 628 mg 173 mg
Octansäure / Caprylsäure 355 mg 98 mg
Decansäure / Caprinsäure 737 mg 202 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 901 mg 248 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2.922 mg 803 mg
Pentadecansäure 328 mg 90 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7.538 mg 2.071 mg
Heptadecansäure 246 mg 68 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.758 mg 758 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 137 mg 38 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 17.533 mg 4.817 mg
Tetradecensäure 382 mg 105 mg
Pentadecensäure 191 mg 52 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 710 mg 195 mg
Heptadecensäure 273 mg 75 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.101 mg 1.951 mg
Eicosensäure ω−9 55 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8.712 mg 2.393 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 683 mg 188 mg
ALA - Linolensäure ω−3 382 mg 105 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.065 mg 293 mg
Langkettige Fettsäuren 24.607 mg 6.760 mg
Glycerin und Lipoide 1.590 mg 437 mg
Cholesterin 70 mg 19 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.611 mg 443 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.092 mg 300 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,40 g 0,11 g