Fontina Nährwerte

Energieverteilung

Fett 73 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 382 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 31 g (≈ 49 % NW)
49 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 26 g (≈ 49 % NW)
49 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 382 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.600 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 31 g (≈ 49 % NW)
49 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 26 g (≈ 49 % NW)
49 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 38 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 297 µg  (990 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
78 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 280 µg  (933 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
73 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin 100 µg  (333 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 21 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 204 µg (≈ 17 % NW)
17 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 150 µg (≈ 1 % NW)
1 %
39 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.700 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.492 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 800 µg (≈ 13 % NW)
13 %
209 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,5 µg (≈ 13 %)
13 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 600 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
157 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0,45 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 700 mg (≈ 47 % NW)
47 %
183 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 550 mg (≈ 55 % NW)
55 %
144 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 500 mg (≈ 71 % NW)
71 %
131 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 200 mg 52 mg
Chlorid 1.000 mg (≈ 43 % NW)
43 %
262 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 230 µg (≈ 2 % NW)
2 %
60 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 3.500 µg (≈ 41 % NW)
41 %
916 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 115 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 30 µg (≈ 15 % NW)
15 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.306 mg (≈ 87 % NW)
87 %
342 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin 2.432 mg (≈ 83 % NW)
83 %
637 mg (≈ 22 %)
22 %
2.925 mg
Lysin 1.920 mg (≈ 85 % NW)
85 %
503 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin 589 mg 154 mg
Cystein 102 mg 27 mg
Phenylalanin 1.254 mg 328 mg
Tyrosin 1.280 mg 335 mg
Threonin 1.050 mg (≈ 93 % NW)
93 %
275 mg (≈ 24 %)
24 %
1.125 mg
Tryptophan 333 mg (≈ 111 % NW)
111 %
87 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin 1.613 mg (≈ 83 % NW)
83 %
422 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin 845 mg 221 mg
Histidin 589 mg (≈ 79 % NW)
79 %
154 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 13.313 mg 3.485 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 691 mg 181 mg
Asparaginsäure 1.587 mg 415 mg
Glutaminsäure 5.350 mg 1.401 mg
Glycin 410 mg 107 mg
Prolin 2.790 mg 730 mg
Serin 1.331 mg 348 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 12.159 mg 3.183 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 10 mg 3 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 1.059 mg 277 mg
Hexansäure / Capronsäure 677 mg 177 mg
Octansäure / Caprylsäure 383 mg 100 mg
Decansäure / Caprinsäure 795 mg 208 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 971 mg 254 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3.149 mg 824 mg
Pentadecansäure 353 mg 92 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8.121 mg 2.126 mg
Heptadecansäure 265 mg 69 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.972 mg 778 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 147 mg 38 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 18.892 mg 4.946 mg
Tetradecensäure 412 mg 108 mg
Pentadecensäure 206 mg 54 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 765 mg 200 mg
Heptadecensäure 294 mg 77 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.651 mg 2.003 mg
Eicosensäure ω−9 59 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9.387 mg 2.457 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 736 mg 193 mg
ALA - Linolensäure ω−3 412 mg 108 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.148 mg 301 mg
Langkettige Fettsäuren 26.513 mg 6.941 mg
Glycerin und Lipoide 1.713 mg 448 mg
Cholesterin 116 mg 30 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.736 mg 454 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.178 mg 308 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,26 g