Leidener Käse Halbfettstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 44 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 56 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 272 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 13 g (≈ 21 % NW)
21 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 38 g (≈ 73 % NW)
73 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 272 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.140 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 13 g (≈ 21 % NW)
21 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 38 g (≈ 73 % NW)
73 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 43 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 105 µg  (350 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 100 µg  (333 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 30 µg  (100 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 250 µg (≈ 21 % NW)
21 %
92 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.333 µg (≈ 49 % NW)
49 %
3.064 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 800 µg (≈ 13 % NW)
13 %
294 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,7 µg (≈ 18 %)
18 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.000 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
368 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 200 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
74 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
6 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 46 % NW)
46 %
1 g (≈ 17 %)
17 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.090 mg (≈ 73 % NW)
73 %
401 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Kalium 73 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 1.110 mg (≈ 111 % NW)
111 %
408 mg (≈ 41 %)
41 %
1.000 mg
Magnesium 40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 755 mg (≈ 108 % NW)
108 %
278 mg (≈ 40 %)
40 %
700 mg
Schwefel 200 mg 74 mg
Chlorid 1.200 mg (≈ 52 % NW)
52 %
441 mg (≈ 19 %)
19 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 4.500 µg (≈ 53 % NW)
53 %
1.654 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 115 µg (≈ 3 % NW)
3 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 30 µg (≈ 15 % NW)
15 %
11 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.938 mg (≈ 129 % NW)
129 %
713 mg (≈ 48 %)
48 %
1.500 mg
Leucin 3.610 mg (≈ 123 % NW)
123 %
1.327 mg (≈ 45 %)
45 %
2.925 mg
Lysin 2.850 mg (≈ 127 % NW)
127 %
1.048 mg (≈ 47 %)
47 %
2.250 mg
Methionin 874 mg 321 mg
Cystein 152 mg 56 mg
Phenylalanin 1.862 mg 685 mg
Tyrosin 1.900 mg 699 mg
Threonin 1.558 mg (≈ 138 % NW)
138 %
573 mg (≈ 51 %)
51 %
1.125 mg
Tryptophan 494 mg (≈ 165 % NW)
165 %
182 mg (≈ 61 %)
61 %
300 mg
Valin 2.394 mg (≈ 123 % NW)
123 %
880 mg (≈ 45 %)
45 %
1.950 mg
Arginin 1.254 mg 461 mg
Histidin 874 mg (≈ 117 % NW)
117 %
321 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 19.760 mg 7.265 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.026 mg 377 mg
Asparaginsäure 2.356 mg 866 mg
Glutaminsäure 7.942 mg 2.920 mg
Glycin 608 mg 224 mg
Prolin 4.142 mg 1.523 mg
Serin 1.976 mg 726 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 18.050 mg 6.636 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 10 mg 4 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 442 mg 163 mg
Hexansäure / Capronsäure 283 mg 104 mg
Octansäure / Caprylsäure 160 mg 59 mg
Decansäure / Caprinsäure 332 mg 122 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 405 mg 149 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.314 mg 483 mg
Pentadecansäure 147 mg 54 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.391 mg 1.247 mg
Heptadecansäure 111 mg 41 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.241 mg 456 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 61 mg 22 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.887 mg 2.900 mg
Tetradecensäure 172 mg 63 mg
Pentadecensäure 86 mg 32 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 319 mg 117 mg
Heptadecensäure 123 mg 45 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.194 mg 1.174 mg
Eicosensäure ω−9 25 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.919 mg 1.441 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 307 mg 113 mg
ALA - Linolensäure ω−3 172 mg 63 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 479 mg 176 mg
Langkettige Fettsäuren 11.068 mg 4.069 mg
Glycerin und Lipoide 715 mg 263 mg
Cholesterin 40 mg 15 mg
Kurzkettige Fettsäuren 725 mg 267 mg
Mittelkettige Fettsäuren 492 mg 181 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,37 g