Leidener Käse Halbfettstufe Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 272 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 13 g (≈ 21 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 38 g (≈ 73 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 272 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.140 kJ (≈ 14 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 13 g (≈ 21 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 38 g (≈ 73 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 43 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 105 µg (350 i.E.) (≈ 12 % NW) | 900 µg |
Retinol | 100 µg (333 i.E.) (≈ 10 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 30 µg (100 i.E.) (≈ 2 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 30 µg (10 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 250 µg (≈ 21 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 100 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 8.333 µg (≈ 49 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 800 µg (≈ 13 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 63 µg (≈ 5 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 18 µg (≈ 5 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 2,0 µg (≈ 50 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1.000 µg (20 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 200 µg (0 i.E.) (≈ 1 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 15 µg (≈ 23 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 46 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 1.090 mg (≈ 73 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 73 mg (≈ 2 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 1.110 mg (≈ 111 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 40 mg (≈ 11 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 755 mg (≈ 108 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 200 mg | |
Chlorid | 1.200 mg (≈ 52 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 100 µg (≈ 1 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 4.500 µg (≈ 53 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 100 µg (≈ 8 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 40 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 115 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 30 µg (≈ 15 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,00 g | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.938 mg (≈ 129 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 3.610 mg (≈ 123 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 2.850 mg (≈ 127 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 874 mg | |
Cystein | 152 mg | |
Phenylalanin | 1.862 mg | |
Tyrosin | 1.900 mg | |
Threonin | 1.558 mg (≈ 138 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 494 mg (≈ 165 % NW) | 300 mg |
Valin | 2.394 mg (≈ 123 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.254 mg | |
Histidin | 874 mg (≈ 117 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 19.760 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.026 mg | |
Asparaginsäure | 2.356 mg | |
Glutaminsäure | 7.942 mg | |
Glycin | 608 mg | |
Prolin | 4.142 mg | |
Serin | 1.976 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 18.050 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 10 mg | |
Purin | 3 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 442 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 283 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 160 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 332 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 405 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.314 mg | |
Pentadecansäure | 147 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.391 mg | |
Heptadecansäure | 111 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.241 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 61 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 7.887 mg | |
Tetradecensäure | 172 mg | |
Pentadecensäure | 86 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 319 mg | |
Heptadecensäure | 123 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 3.194 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 25 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 3.919 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 307 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 172 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 479 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 11.068 mg | |
Glycerin und Lipoide | 715 mg | |
Cholesterin | 40 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 725 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 492 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g |