Edelpilzkäse Rahmstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 75 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 30 g (≈ 47 % NW)
47 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 44 % NW)
44 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.492 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 30 g (≈ 47 % NW)
47 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 44 % NW)
44 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 41 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 360 µg  (1200 i.E.) (≈ 40 % NW)
40 %
101 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 330 µg  (1100 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
93 µg (≈ 9 %)
9 %
1.000 µg
Beta-Carotin 180 µg  (600 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
51 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 430 µg (≈ 36 % NW)
36 %
121 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
169 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.567 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.564 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 800 µg (≈ 13 % NW)
13 %
225 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 120 µg (≈ 9 % NW)
9 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 45 µg (≈ 11 % NW)
11 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,6 µg (≈ 14 %)
14 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 770 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
216 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 43 % NW)
43 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 850 mg (≈ 57 % NW)
57 %
239 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Kalium 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 700 mg (≈ 70 % NW)
70 %
197 mg (≈ 20 %)
20 %
1.000 mg
Magnesium 50 mg (≈ 14 % NW)
14 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 500 mg (≈ 71 % NW)
71 %
140 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 220 mg 62 mg
Chlorid 1.300 mg (≈ 57 % NW)
57 %
365 mg (≈ 16 %)
16 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
112 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 3.000 µg (≈ 35 % NW)
35 %
843 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 160 µg (≈ 4 % NW)
4 %
45 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 20 µg (≈ 10 % NW)
10 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.168 mg (≈ 78 % NW)
78 %
328 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 2.150 mg (≈ 74 % NW)
74 %
604 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin 1.718 mg (≈ 76 % NW)
76 %
483 mg (≈ 21 %)
21 %
2.250 mg
Methionin 527 mg 148 mg
Cystein 92 mg 26 mg
Phenylalanin 1.122 mg 315 mg
Tyrosin 1.145 mg 322 mg
Threonin 939 mg (≈ 83 % NW)
83 %
264 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan 298 mg (≈ 99 % NW)
99 %
84 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 1.443 mg (≈ 74 % NW)
74 %
405 mg (≈ 21 %)
21 %
1.950 mg
Arginin 756 mg 212 mg
Histidin 550 mg (≈ 73 % NW)
73 %
154 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 11.908 mg 3.345 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 618 mg 174 mg
Asparaginsäure 1.420 mg 399 mg
Glutaminsäure 4.786 mg 1.344 mg
Glycin 366 mg 103 mg
Prolin 2.496 mg 701 mg
Serin 1.191 mg 335 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.877 mg 3.055 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 10 mg 3 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 1.007 mg 283 mg
Hexansäure / Capronsäure 643 mg 181 mg
Octansäure / Caprylsäure 364 mg 102 mg
Decansäure / Caprinsäure 755 mg 212 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 923 mg 259 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2.993 mg 841 mg
Pentadecansäure 336 mg 94 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7.719 mg 2.168 mg
Heptadecansäure 252 mg 71 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.825 mg 794 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 140 mg 39 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 17.957 mg 5.044 mg
Tetradecensäure 392 mg 110 mg
Pentadecensäure 196 mg 55 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 727 mg 204 mg
Heptadecensäure 280 mg 79 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.273 mg 2.043 mg
Eicosensäure ω−9 56 mg 16 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8.924 mg 2.507 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 699 mg 196 mg
ALA - Linolensäure ω−3 392 mg 110 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.091 mg 306 mg
Langkettige Fettsäuren 25.203 mg 7.079 mg
Glycerin und Lipoide 1.628 mg 457 mg
Cholesterin 69 mg 19 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.650 mg 463 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.119 mg 314 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,17 g