Edelpilzkäse Rahmstufe Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 356 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 30 g (≈ 47 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 23 g (≈ 44 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 356 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.492 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 30 g (≈ 47 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 23 g (≈ 44 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 41 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 360 µg (1200 i.E.) (≈ 40 % NW) | 900 µg |
Retinol | 330 µg (1100 i.E.) (≈ 33 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 180 µg (600 i.E.) (≈ 9 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 40 µg (13 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 430 µg (≈ 36 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 600 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 5.567 µg (≈ 33 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 800 µg (≈ 13 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 120 µg (≈ 9 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 45 µg (≈ 11 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 2,0 µg (≈ 50 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 770 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 30 µg (≈ 46 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 43 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 850 mg (≈ 57 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 100 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 700 mg (≈ 70 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 50 mg (≈ 14 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 500 mg (≈ 71 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 220 mg | |
Chlorid | 1.300 mg (≈ 57 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 400 µg (≈ 3 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.000 µg (≈ 35 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 100 µg (≈ 8 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 60 µg (≈ 2 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 160 µg (≈ 4 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 20 µg (≈ 10 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,00 g | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.168 mg (≈ 78 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 2.150 mg (≈ 74 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.718 mg (≈ 76 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 527 mg | |
Cystein | 92 mg | |
Phenylalanin | 1.122 mg | |
Tyrosin | 1.145 mg | |
Threonin | 939 mg (≈ 83 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 298 mg (≈ 99 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.443 mg (≈ 74 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 756 mg | |
Histidin | 550 mg (≈ 73 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 11.908 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 618 mg | |
Asparaginsäure | 1.420 mg | |
Glutaminsäure | 4.786 mg | |
Glycin | 366 mg | |
Prolin | 2.496 mg | |
Serin | 1.191 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 10.877 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 10 mg | |
Purin | 3 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 1.007 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 643 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 364 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 755 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 923 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 2.993 mg | |
Pentadecansäure | 336 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 7.719 mg | |
Heptadecansäure | 252 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.825 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 140 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 17.957 mg | |
Tetradecensäure | 392 mg | |
Pentadecensäure | 196 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 727 mg | |
Heptadecensäure | 280 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 7.273 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 56 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 8.924 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 699 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 392 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.091 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 25.203 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.628 mg | |
Cholesterin | 69 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 1.650 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 1.119 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g |