Bavaria Blu 65-85% F.i.Tr. Nährwerte

Energieverteilung

Fett 87 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 408 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 40 g (≈ 63 % NW)
63 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 408 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.707 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 40 g (≈ 63 % NW)
63 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 43 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 480 µg  (1600 i.E.) (≈ 53 % NW)
53 %
118 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Retinol 440 µg  (1467 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
108 µg (≈ 11 %)
11 %
1.000 µg
Beta-Carotin 240 µg  (800 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
59 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 350 µg (≈ 29 % NW)
29 %
86 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.200 µg (≈ 8 % NW)
8 %
294 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.067 µg (≈ 24 % NW)
24 %
997 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
123 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 150 µg (≈ 11 % NW)
11 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
0,49 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 60 µg (≈ 15 % NW)
15 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,5 µg (≈ 12 %)
12 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.200 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
294 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 40 µg (≈ 62 % NW)
62 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0,42 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 700 mg (≈ 47 % NW)
47 %
172 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 360 mg (≈ 36 % NW)
36 %
88 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 200 mg (≈ 29 % NW)
29 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 180 mg 44 mg
Chlorid 1.000 mg (≈ 43 % NW)
43 %
245 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
74 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 2.400 µg (≈ 28 % NW)
28 %
588 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 20 µg (≈ 10 % NW)
10 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 766 mg (≈ 51 % NW)
51 %
188 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 1.254 mg (≈ 43 % NW)
43 %
307 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 937 mg (≈ 42 % NW)
42 %
230 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 304 mg 75 mg
Cystein 66 mg 16 mg
Phenylalanin 607 mg 149 mg
Tyrosin 607 mg 149 mg
Threonin 541 mg (≈ 48 % NW)
48 %
133 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 172 mg (≈ 57 % NW)
57 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 832 mg (≈ 43 % NW)
43 %
204 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 436 mg 107 mg
Histidin 343 mg (≈ 46 % NW)
46 %
84 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.865 mg 1.683 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 356 mg 87 mg
Asparaginsäure 818 mg 200 mg
Glutaminsäure 2.759 mg 676 mg
Glycin 211 mg 52 mg
Prolin 1.439 mg 353 mg
Serin 686 mg 168 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.269 mg 1.537 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 10 mg 2 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 1.361 mg 334 mg
Hexansäure / Capronsäure 869 mg 213 mg
Octansäure / Caprylsäure 491 mg 120 mg
Decansäure / Caprinsäure 1.021 mg 250 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.247 mg 306 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4.045 mg 991 mg
Pentadecansäure 454 mg 111 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 10.432 mg 2.557 mg
Heptadecansäure 340 mg 83 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.818 mg 936 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 189 mg 46 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 24.267 mg 5.948 mg
Tetradecensäure 529 mg 130 mg
Pentadecensäure 265 mg 65 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 983 mg 241 mg
Heptadecensäure 378 mg 93 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9.828 mg 2.409 mg
Eicosensäure ω−9 76 mg 19 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12.059 mg 2.956 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 945 mg 232 mg
ALA - Linolensäure ω−3 529 mg 130 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.474 mg 361 mg
Langkettige Fettsäuren 34.058 mg 8.348 mg
Glycerin und Lipoide 2.200 mg 539 mg
Cholesterin 112 mg 27 mg
Kurzkettige Fettsäuren 2.230 mg 547 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.512 mg 371 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,20 g 0,05 g