Frischkäse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 84 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 335 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 32 g (≈ 50 % NW)
50 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 335 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.403 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 32 g (≈ 50 % NW)
50 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 53 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 325 µg  (1083 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
97 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 300 µg  (1000 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
90 µg (≈ 9 %)
9 %
1.000 µg
Beta-Carotin 150 µg  (500 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
45 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 45 µg  (15 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 230 µg (≈ 19 % NW)
19 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.493 µg (≈ 15 % NW)
15 %
744 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 440 µg (≈ 7 % NW)
7 %
131 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 200 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
60 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 700 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
209 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 18 % NW)
18 %
0,27 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 350 mg (≈ 23 % NW)
23 %
104 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 90 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 90 mg (≈ 9 % NW)
9 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 150 mg (≈ 21 % NW)
21 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 110 mg 33 mg
Chlorid 570 mg (≈ 25 % NW)
25 %
170 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 80 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 390 µg (≈ 5 % NW)
5 %
116 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 3 g 1 g
Broteinheiten DE 0,21 BE 0,06 BE
Broteinheiten CH 0,25 BE 0,07 BE
Broteinheiten EN 0,17 BE 0,05 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 2.500 mg 746 mg
Disaccharide (2 M) 2.500 mg 746 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 594 mg (≈ 40 % NW)
40 %
177 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 1.045 mg (≈ 36 % NW)
36 %
312 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 825 mg (≈ 37 % NW)
37 %
246 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 253 mg 76 mg
Cystein 55 mg 16 mg
Phenylalanin 506 mg 151 mg
Tyrosin 506 mg 151 mg
Threonin 451 mg (≈ 40 % NW)
40 %
135 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 143 mg (≈ 48 % NW)
48 %
43 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 660 mg (≈ 34 % NW)
34 %
197 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 363 mg 108 mg
Histidin 319 mg (≈ 43 % NW)
43 %
95 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.720 mg 1.707 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 297 mg 89 mg
Asparaginsäure 682 mg 204 mg
Glutaminsäure 2.299 mg 686 mg
Glycin 176 mg 53 mg
Prolin 1.199 mg 358 mg
Serin 572 mg 171 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.225 mg 1.560 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 1.072 mg 320 mg
Hexansäure / Capronsäure 685 mg 204 mg
Octansäure / Caprylsäure 387 mg 116 mg
Decansäure / Caprinsäure 804 mg 240 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 982 mg 293 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3.185 mg 951 mg
Pentadecansäure 357 mg 107 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8.213 mg 2.452 mg
Heptadecansäure 268 mg 80 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.007 mg 898 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 149 mg 44 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 19.109 mg 5.704 mg
Tetradecensäure 417 mg 124 mg
Pentadecensäure 208 mg 62 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 774 mg 231 mg
Heptadecensäure 298 mg 89 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.740 mg 2.310 mg
Eicosensäure ω−9 60 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9.497 mg 2.835 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 744 mg 222 mg
ALA - Linolensäure ω−3 417 mg 124 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.161 mg 347 mg
Langkettige Fettsäuren 26.819 mg 8.006 mg
Glycerin und Lipoide 1.733 mg 517 mg
Cholesterin 103 mg 31 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.757 mg 524 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.191 mg 356 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,18 g