Hüttenkäse Halbfettstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 39 %
Kohlenhydrate 10 %
Proteine 50 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 24 % NW)
24 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 428 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 24 % NW)
24 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
77 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 55 µg  (183 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
54 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 50 µg  (167 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
49 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 30 µg  (100 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 250 µg (≈ 21 % NW)
21 %
245 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
98 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.833 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2.777 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 570 µg (≈ 10 % NW)
10 %
559 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
59 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1,0 µg (≈ 25 %)
25 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 70 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
69 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 17 %)
17 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 380 mg (≈ 25 % NW)
25 %
373 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Kalium 80 mg (≈ 2 % NW)
2 %
78 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 80 mg (≈ 8 % NW)
8 %
78 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 140 mg (≈ 20 % NW)
20 %
137 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 100 mg 98 mg
Chlorid 500 mg (≈ 22 % NW)
22 %
490 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
98 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 500 µg (≈ 6 % NW)
6 %
490 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 20 µg (≈ 10 % NW)
10 %
20 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 3 g 3 g
Broteinheiten DE 0,22 BE 0,21 BE
Broteinheiten CH 0,26 BE 0,25 BE
Broteinheiten EN 0,17 BE 0,17 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 2.600 mg 2.549 mg
Disaccharide (2 M) 2.600 mg 2.549 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 680 mg (≈ 45 % NW)
45 %
667 mg (≈ 44 %)
44 %
1.500 mg
Leucin 1.197 mg (≈ 41 % NW)
41 %
1.174 mg (≈ 40 %)
40 %
2.925 mg
Lysin 945 mg (≈ 42 % NW)
42 %
926 mg (≈ 41 %)
41 %
2.250 mg
Methionin 290 mg 284 mg
Cystein 63 mg 62 mg
Phenylalanin 580 mg 569 mg
Tyrosin 580 mg 569 mg
Threonin 517 mg (≈ 46 % NW)
46 %
507 mg (≈ 45 %)
45 %
1.125 mg
Tryptophan 164 mg (≈ 55 % NW)
55 %
161 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin 756 mg (≈ 39 % NW)
39 %
741 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin 416 mg 408 mg
Histidin 365 mg (≈ 49 % NW)
49 %
358 mg (≈ 48 %)
48 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.553 mg 6.425 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 340 mg 333 mg
Asparaginsäure 781 mg 766 mg
Glutaminsäure 2.633 mg 2.581 mg
Glycin 202 mg 198 mg
Prolin 1.373 mg 1.346 mg
Serin 655 mg 642 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.984 mg 5.867 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 3
Butansäure / Buttersäure 146 mg 143 mg
Hexansäure / Capronsäure 93 mg 91 mg
Octansäure / Caprylsäure 53 mg 52 mg
Decansäure / Caprinsäure 110 mg 108 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 134 mg 131 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 435 mg 426 mg
Pentadecansäure 49 mg 48 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.120 mg 1.098 mg
Heptadecansäure 37 mg 36 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 410 mg 402 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 20 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.607 mg 2.556 mg
Tetradecensäure 57 mg 56 mg
Pentadecensäure 28 mg 27 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 106 mg 104 mg
Heptadecensäure 41 mg 40 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.057 mg 1.036 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.297 mg 1.272 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 102 mg 100 mg
ALA - Linolensäure ω−3 57 mg 56 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 159 mg 156 mg
Langkettige Fettsäuren 3.661 mg 3.589 mg
Glycerin und Lipoide 237 mg 232 mg
Cholesterin 16 mg 16 mg
Kurzkettige Fettsäuren 239 mg 234 mg
Mittelkettige Fettsäuren 163 mg 160 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g