Molkenkäse Halbfettstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 47 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 368 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 19 g (≈ 30 % NW)
30 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 39 g (≈ 16 % NW)
16 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 368 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.539 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 19 g (≈ 30 % NW)
30 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 39 g (≈ 16 % NW)
16 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 28 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 303 µg  (1010 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
82 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 281 µg  (937 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
76 µg (≈ 8 %)
8 %
1.000 µg
Beta-Carotin 128 µg  (427 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 146 µg  (49 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.688 µg (≈ 141 % NW)
141 %
459 µg (≈ 38 %)
38 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 900 µg (≈ 6 % NW)
6 %
245 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.000 µg (≈ 18 % NW)
18 %
815 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 383 µg (≈ 6 % NW)
6 %
104 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 146 µg (≈ 10 % NW)
10 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 776 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
211 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 169 µg (≈ 260 % NW)
260 %
46 µg (≈ 71 %)
71 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 48 % NW)
48 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 575 mg (≈ 38 % NW)
38 %
156 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium 113 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 338 mg (≈ 34 % NW)
34 %
92 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 371 mg (≈ 53 % NW)
53 %
101 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 203 mg 55 mg
Chlorid 1.800 mg (≈ 78 % NW)
78 %
489 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 619 µg (≈ 5 % NW)
5 %
168 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 2.925 µg (≈ 34 % NW)
34 %
795 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 788 µg (≈ 63 % NW)
63 %
214 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 101 µg (≈ 3 % NW)
3 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 39 g (≈ 78 % NW)
78 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 39 g 11 g
Broteinheiten DE 3,23 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH 3,88 BE 1,05 BE
Broteinheiten EN 2,59 BE 0,70 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 38.813 mg 10.547 mg
Disaccharide (2 M) 38.813 mg 10.547 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 522 mg (≈ 35 % NW)
35 %
142 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 917 mg (≈ 31 % NW)
31 %
249 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 726 mg (≈ 32 % NW)
32 %
197 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 223 mg 61 mg
Cystein 48 mg 13 mg
Phenylalanin 446 mg 121 mg
Tyrosin 446 mg 121 mg
Threonin 397 mg (≈ 35 % NW)
35 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 126 mg (≈ 42 % NW)
42 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 581 mg (≈ 30 % NW)
30 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 320 mg 87 mg
Histidin 280 mg (≈ 37 % NW)
37 %
76 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.032 mg 1.367 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 261 mg 71 mg
Asparaginsäure 600 mg 163 mg
Glutaminsäure 2.022 mg 549 mg
Glycin 155 mg 42 mg
Prolin 1.054 mg 286 mg
Serin 503 mg 137 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.595 mg 1.249 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 647 mg 176 mg
Hexansäure / Capronsäure 413 mg 112 mg
Octansäure / Caprylsäure 233 mg 63 mg
Decansäure / Caprinsäure 485 mg 132 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 592 mg 161 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.921 mg 522 mg
Pentadecansäure 216 mg 59 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.954 mg 1.346 mg
Heptadecansäure 162 mg 44 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.813 mg 493 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 90 mg 24 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 11.526 mg 3.132 mg
Tetradecensäure 251 mg 68 mg
Pentadecensäure 126 mg 34 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 467 mg 127 mg
Heptadecensäure 180 mg 49 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.669 mg 1.269 mg
Eicosensäure ω−9 36 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.729 mg 1.557 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 449 mg 122 mg
ALA - Linolensäure ω−3 251 mg 68 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 700 mg 190 mg
Langkettige Fettsäuren 16.177 mg 4.396 mg
Glycerin und Lipoide 1.045 mg 284 mg
Cholesterin 62 mg 17 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.060 mg 288 mg
Mittelkettige Fettsäuren 718 mg 195 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,24 g