Molkenkäse Halbfettstufe Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 368 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 19 g (≈ 30 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 39 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 368 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.539 kJ (≈ 19 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 19 g (≈ 30 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 39 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 28 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 303 µg (1010 i.E.) (≈ 34 % NW) | 900 µg |
Retinol | 281 µg (937 i.E.) (≈ 28 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 128 µg (427 i.E.) (≈ 6 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 146 µg (49 i.E.) (≈ 13 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 1.688 µg (≈ 141 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 900 µg (≈ 6 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.000 µg (≈ 18 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 383 µg (≈ 6 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 146 µg (≈ 10 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 20 µg (≈ 5 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 776 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 169 µg (≈ 260 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 48 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 575 mg (≈ 38 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 113 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 338 mg (≈ 34 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 11 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 371 mg (≈ 53 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 203 mg | |
Chlorid | 1.800 mg (≈ 78 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 619 µg (≈ 5 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.925 µg (≈ 34 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 788 µg (≈ 63 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 28 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 101 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 11 µg (≈ 6 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 39 g (≈ 78 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 39 g | |
Broteinheiten | 3,23 BE | |
Broteinheiten | 3,88 BE | |
Broteinheiten | 2,59 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 38.813 mg | |
Disaccharide (2 M) | 38.813 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 522 mg (≈ 35 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 917 mg (≈ 31 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 726 mg (≈ 32 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 223 mg | |
Cystein | 48 mg | |
Phenylalanin | 446 mg | |
Tyrosin | 446 mg | |
Threonin | 397 mg (≈ 35 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 126 mg (≈ 42 % NW) | 300 mg |
Valin | 581 mg (≈ 30 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 320 mg | |
Histidin | 280 mg (≈ 37 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 5.032 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 261 mg | |
Asparaginsäure | 600 mg | |
Glutaminsäure | 2.022 mg | |
Glycin | 155 mg | |
Prolin | 1.054 mg | |
Serin | 503 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.595 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 647 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 413 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 233 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 485 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 592 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.921 mg | |
Pentadecansäure | 216 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 4.954 mg | |
Heptadecansäure | 162 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.813 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 90 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 11.526 mg | |
Tetradecensäure | 251 mg | |
Pentadecensäure | 126 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 467 mg | |
Heptadecensäure | 180 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 4.669 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 36 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 5.729 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 449 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 251 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 700 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 16.177 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.045 mg | |
Cholesterin | 62 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 1.060 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 718 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g |