Stangenkäse Doppelrahmstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 82 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 377 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 35 g (≈ 55 % NW)
55 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 377 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.579 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 35 g (≈ 55 % NW)
55 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 44 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 503 µg  (1677 i.E.) (≈ 56 % NW)
56 %
133 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Retinol 470 µg  (1567 i.E.) (≈ 47 % NW)
47 %
125 µg (≈ 12 %)
12 %
1.000 µg
Beta-Carotin 200 µg  (667 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
53 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 350 µg (≈ 29 % NW)
29 %
93 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
53 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.883 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.030 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
106 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,5 µg (≈ 13 %)
13 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.000 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
265 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 35 µg (≈ 54 % NW)
54 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 40 % NW)
40 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 800 mg (≈ 53 % NW)
53 %
212 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 300 mg (≈ 30 % NW)
30 %
80 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 200 mg (≈ 29 % NW)
29 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 260 mg 69 mg
Chlorid 1.200 mg (≈ 52 % NW)
52 %
318 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
80 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 2.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
531 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 20 µg (≈ 10 % NW)
10 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 918 mg (≈ 61 % NW)
61 %
244 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin 1.615 mg (≈ 55 % NW)
55 %
428 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 1.275 mg (≈ 57 % NW)
57 %
338 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 391 mg 104 mg
Cystein 85 mg 23 mg
Phenylalanin 782 mg 207 mg
Tyrosin 782 mg 207 mg
Threonin 697 mg (≈ 62 % NW)
62 %
185 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan 221 mg (≈ 74 % NW)
74 %
59 mg (≈ 20 %)
20 %
300 mg
Valin 1.020 mg (≈ 52 % NW)
52 %
271 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 561 mg 149 mg
Histidin 493 mg (≈ 66 % NW)
66 %
131 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.840 mg 2.345 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 459 mg 122 mg
Asparaginsäure 1.054 mg 280 mg
Glutaminsäure 3.553 mg 942 mg
Glycin 272 mg 72 mg
Prolin 1.853 mg 492 mg
Serin 884 mg 234 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.075 mg 2.142 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 5 mg 1 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 1.180 mg 313 mg
Hexansäure / Capronsäure 754 mg 200 mg
Octansäure / Caprylsäure 426 mg 113 mg
Decansäure / Caprinsäure 885 mg 235 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.082 mg 287 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3.509 mg 931 mg
Pentadecansäure 393 mg 104 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9.050 mg 2.401 mg
Heptadecansäure 295 mg 78 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.312 mg 879 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 164 mg 44 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 21.050 mg 5.584 mg
Tetradecensäure 459 mg 122 mg
Pentadecensäure 230 mg 61 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 853 mg 226 mg
Heptadecensäure 328 mg 87 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8.526 mg 2.262 mg
Eicosensäure ω−9 66 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10.462 mg 2.775 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 820 mg 218 mg
ALA - Linolensäure ω−3 459 mg 122 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.279 mg 339 mg
Langkettige Fettsäuren 29.546 mg 7.837 mg
Glycerin und Lipoide 1.909 mg 506 mg
Cholesterin 81 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.934 mg 513 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.311 mg 348 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,13 g