Stangenkäse Doppelrahmstufe Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 377 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 35 g (≈ 55 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 17 g (≈ 33 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 377 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.579 kJ (≈ 19 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 35 g (≈ 55 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 17 g (≈ 33 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 44 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 503 µg (1677 i.E.) (≈ 56 % NW) | 900 µg |
Retinol | 470 µg (1567 i.E.) (≈ 47 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 200 µg (667 i.E.) (≈ 10 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 50 µg (17 i.E.) (≈ 5 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 350 µg (≈ 29 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 200 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.883 µg (≈ 23 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 400 µg (≈ 7 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 200 µg (≈ 14 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 50 µg (≈ 13 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 2,0 µg (≈ 50 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.000 µg (1 i.E.) (≈ 7 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 35 µg (≈ 54 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 40 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 800 mg (≈ 53 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 100 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 300 mg (≈ 30 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 20 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 200 mg (≈ 29 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 260 mg | |
Chlorid | 1.200 mg (≈ 52 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 300 µg (≈ 2 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.000 µg (≈ 24 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 70 µg (≈ 6 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 30 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 100 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 20 µg (≈ 10 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,00 g | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 918 mg (≈ 61 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.615 mg (≈ 55 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.275 mg (≈ 57 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 391 mg | |
Cystein | 85 mg | |
Phenylalanin | 782 mg | |
Tyrosin | 782 mg | |
Threonin | 697 mg (≈ 62 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 221 mg (≈ 74 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.020 mg (≈ 52 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 561 mg | |
Histidin | 493 mg (≈ 66 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 8.840 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 459 mg | |
Asparaginsäure | 1.054 mg | |
Glutaminsäure | 3.553 mg | |
Glycin | 272 mg | |
Prolin | 1.853 mg | |
Serin | 884 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 8.075 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 5 mg | |
Purin | 2 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 1.180 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 754 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 426 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 885 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1.082 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 3.509 mg | |
Pentadecansäure | 393 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 9.050 mg | |
Heptadecansäure | 295 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 3.312 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 164 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 21.050 mg | |
Tetradecensäure | 459 mg | |
Pentadecensäure | 230 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 853 mg | |
Heptadecensäure | 328 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 8.526 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 66 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 10.462 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 820 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 459 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.279 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 29.546 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.909 mg | |
Cholesterin | 81 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 1.934 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 1.311 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g |