Ricotta Vollfettstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 71 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 164 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 13 g (≈ 21 % NW)
21 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 164 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 687 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 13 g (≈ 21 % NW)
21 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
44 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 320 µg  (1067 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
195 µg (≈ 22 %)
22 %
900 µg
Retinol 300 µg  (1000 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
183 µg (≈ 18 %)
18 %
1.000 µg
Beta-Carotin 120 µg  (400 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
73 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 13 µg  (4 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 195 µg (≈ 16 % NW)
16 %
119 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 104 µg (≈ 1 % NW)
1 %
63 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.537 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.547 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 600 µg (≈ 10 % NW)
10 %
366 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 700 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
427 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
1 g (≈ 21 %)
21 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 84 mg (≈ 6 % NW)
6 %
51 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 105 mg (≈ 3 % NW)
3 %
64 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 207 mg (≈ 21 % NW)
21 %
126 mg (≈ 13 %)
13 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 158 mg (≈ 23 % NW)
23 %
96 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 180 mg 110 mg
Chlorid 1.600 mg (≈ 70 % NW)
70 %
976 mg (≈ 42 %)
42 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 380 µg (≈ 3 % NW)
3 %
232 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 1.160 µg (≈ 14 % NW)
14 %
707 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 700 µg (≈ 56 % NW)
56 %
427 µg (≈ 34 %)
34 %
1.250 µg
Mangan 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,30 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 1 g 0,30 g
Broteinheiten DE 0,04 BE 0,03 BE
Broteinheiten CH 0,05 BE 0,03 BE
Broteinheiten EN 0,03 BE 0,02 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 500 mg 305 mg
Disaccharide (2 M) 500 mg 305 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 608 mg (≈ 41 % NW)
41 %
371 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin 1.069 mg (≈ 37 % NW)
37 %
652 mg (≈ 22 %)
22 %
2.925 mg
Lysin 845 mg (≈ 38 % NW)
38 %
515 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin 259 mg 158 mg
Cystein 56 mg 34 mg
Phenylalanin 518 mg 316 mg
Tyrosin 518 mg 316 mg
Threonin 462 mg (≈ 41 % NW)
41 %
282 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan 146 mg (≈ 49 % NW)
49 %
89 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin 676 mg (≈ 35 % NW)
35 %
412 mg (≈ 21 %)
21 %
1.950 mg
Arginin 372 mg 227 mg
Histidin 327 mg (≈ 44 % NW)
44 %
199 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.856 mg 3.571 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 304 mg 185 mg
Asparaginsäure 698 mg 426 mg
Glutaminsäure 2.353 mg 1.435 mg
Glycin 180 mg 110 mg
Prolin 1.227 mg 748 mg
Serin 586 mg 357 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.348 mg 3.261 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 5 mg 3 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 442 mg 270 mg
Hexansäure / Capronsäure 282 mg 172 mg
Octansäure / Caprylsäure 159 mg 97 mg
Decansäure / Caprinsäure 331 mg 202 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 405 mg 247 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.312 mg 800 mg
Pentadecansäure 147 mg 90 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.385 mg 2.064 mg
Heptadecansäure 110 mg 67 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.239 mg 755 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 61 mg 37 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.873 mg 4.801 mg
Tetradecensäure 172 mg 105 mg
Pentadecensäure 86 mg 52 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 319 mg 195 mg
Heptadecensäure 123 mg 75 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.189 mg 1.945 mg
Eicosensäure ω−9 25 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.914 mg 2.387 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 307 mg 187 mg
ALA - Linolensäure ω−3 172 mg 105 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 479 mg 292 mg
Langkettige Fettsäuren 11.052 mg 6.739 mg
Glycerin und Lipoide 714 mg 435 mg
Cholesterin 51 mg 31 mg
Kurzkettige Fettsäuren 724 mg 441 mg
Mittelkettige Fettsäuren 490 mg 299 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,30 g