Schmelzkäse Halbfettstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 49 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 49 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 221 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 27 g (≈ 52 % NW)
52 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 221 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 927 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 27 g (≈ 52 % NW)
52 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 54 g (≈ 2 % NW)
2 %
25 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 142 µg  (473 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
64 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 130 µg  (433 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
59 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin 70 µg  (233 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 380 µg (≈ 32 % NW)
32 %
172 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
90 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.050 µg (≈ 36 % NW)
36 %
2.738 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
452 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,9 µg (≈ 23 %)
23 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 360 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
163 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 38 % NW)
38 %
1 g (≈ 17 %)
17 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.100 mg (≈ 73 % NW)
73 %
498 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Kalium 200 mg (≈ 5 % NW)
5 %
90 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 700 mg (≈ 70 % NW)
70 %
317 mg (≈ 32 %)
32 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 1.200 mg (≈ 171 % NW)
171 %
543 mg (≈ 78 %)
78 %
700 mg
Schwefel 250 mg 113 mg
Chlorid 800 mg (≈ 35 % NW)
35 %
362 mg (≈ 16 %)
16 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
407 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 3.000 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.357 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 35 µg (≈ 18 % NW)
18 %
16 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 1 g 0,45 g
Broteinheiten DE 0,08 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH 0,10 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN 0,07 BE 0,03 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 1.000 mg 452 mg
Disaccharide (2 M) 1.000 mg 452 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.458 mg (≈ 97 % NW)
97 %
660 mg (≈ 44 %)
44 %
1.500 mg
Leucin 2.565 mg (≈ 88 % NW)
88 %
1.161 mg (≈ 40 %)
40 %
2.925 mg
Lysin 2.025 mg (≈ 90 % NW)
90 %
916 mg (≈ 41 %)
41 %
2.250 mg
Methionin 621 mg 281 mg
Cystein 135 mg 61 mg
Phenylalanin 1.242 mg 562 mg
Tyrosin 1.242 mg 562 mg
Threonin 1.107 mg (≈ 98 % NW)
98 %
501 mg (≈ 45 %)
45 %
1.125 mg
Tryptophan 351 mg (≈ 117 % NW)
117 %
159 mg (≈ 53 %)
53 %
300 mg
Valin 1.620 mg (≈ 83 % NW)
83 %
733 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin 891 mg 403 mg
Histidin 783 mg (≈ 104 % NW)
104 %
354 mg (≈ 47 %)
47 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 14.040 mg 6.353 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 729 mg 330 mg
Asparaginsäure 1.674 mg 757 mg
Glutaminsäure 5.643 mg 2.553 mg
Glycin 432 mg 195 mg
Prolin 2.943 mg 1.332 mg
Serin 1.404 mg 635 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 12.825 mg 5.803 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 26 mg 12 mg
Purin 9 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 408 mg 185 mg
Hexansäure / Capronsäure 261 mg 118 mg
Octansäure / Caprylsäure 147 mg 67 mg
Decansäure / Caprinsäure 306 mg 138 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 374 mg 169 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.213 mg 549 mg
Pentadecansäure 136 mg 62 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.131 mg 1.417 mg
Heptadecansäure 102 mg 46 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.145 mg 518 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 57 mg 26 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.280 mg 3.294 mg
Tetradecensäure 159 mg 72 mg
Pentadecensäure 79 mg 36 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 295 mg 133 mg
Heptadecensäure 113 mg 51 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.948 mg 1.334 mg
Eicosensäure ω−9 23 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.617 mg 1.637 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 284 mg 129 mg
ALA - Linolensäure ω−3 159 mg 72 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 443 mg 200 mg
Langkettige Fettsäuren 10.218 mg 4.624 mg
Glycerin und Lipoide 660 mg 299 mg
Cholesterin 27 mg 12 mg
Kurzkettige Fettsäuren 669 mg 303 mg
Mittelkettige Fettsäuren 453 mg 205 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,23 g