Schmelzkäse schnittfest Viertelfettstufe Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 150 kcal (≈ 8 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 4 g (≈ 7 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 21 g (≈ 41 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 150 kcal (≈ 8 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 626 kJ (≈ 8 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 4 g (≈ 7 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 21 g (≈ 41 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 62 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 48 µg (160 i.E.) (≈ 5 % NW) | 900 µg |
Retinol | 45 µg (150 i.E.) (≈ 5 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 20 µg (67 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 30 µg (10 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 380 µg (≈ 32 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 200 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 4.767 µg (≈ 28 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.000 µg (≈ 17 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 70 µg (≈ 5 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 3 µg (≈ 1 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 2,0 µg (≈ 50 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 100 µg (0 i.E.) (≈ 1 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 5 µg (≈ 8 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 42 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 1.200 mg (≈ 80 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 150 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 1.200 mg (≈ 120 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 45 mg (≈ 13 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 1.400 mg (≈ 200 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 250 mg | |
Chlorid | 900 mg (≈ 39 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 900 µg (≈ 7 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 4.000 µg (≈ 47 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 120 µg (≈ 10 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 50 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 140 µg (≈ 4 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 35 µg (≈ 18 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 6 g (≈ 12 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 6 g | |
Broteinheiten | 0,52 BE | |
Broteinheiten | 0,62 BE | |
Broteinheiten | 0,41 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 6.200 mg | |
Disaccharide (2 M) | 6.200 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.140 mg (≈ 76 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 2.004 mg (≈ 69 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.583 mg (≈ 70 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 485 mg | |
Cystein | 106 mg | |
Phenylalanin | 971 mg | |
Tyrosin | 971 mg | |
Threonin | 865 mg (≈ 77 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 274 mg (≈ 91 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.266 mg (≈ 65 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 696 mg | |
Histidin | 612 mg (≈ 82 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 10.973 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 570 mg | |
Asparaginsäure | 1.308 mg | |
Glutaminsäure | 4.410 mg | |
Glycin | 338 mg | |
Prolin | 2.300 mg | |
Serin | 1.097 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 10.023 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 26 mg | |
Purin | 9 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 143 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 91 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 52 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 107 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 131 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 425 mg | |
Pentadecansäure | 48 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.095 mg | |
Heptadecansäure | 36 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 401 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 20 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 2.549 mg | |
Tetradecensäure | 56 mg | |
Pentadecensäure | 28 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 103 mg | |
Heptadecensäure | 40 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 1.032 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 8 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1.267 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 99 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 56 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 155 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 3.578 mg | |
Glycerin und Lipoide | 231 mg | |
Cholesterin | 10 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 234 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 159 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g |