Schmelzkäse schnittfest Viertelfettstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 26 %
Kohlenhydrate 17 %
Proteine 57 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 150 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 41 % NW)
41 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 150 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 626 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 41 % NW)
41 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 62 g (≈ 2 % NW)
2 %
41 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 48 µg  (160 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
32 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 45 µg  (150 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 20 µg  (67 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 380 µg (≈ 32 % NW)
32 %
253 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
133 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.767 µg (≈ 28 % NW)
28 %
3.178 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
667 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
47 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1,3 µg (≈ 33 %)
33 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 100 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
67 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 42 % NW)
42 %
1 g (≈ 28 %)
28 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.200 mg (≈ 80 % NW)
80 %
800 mg (≈ 53 %)
53 %
1.500 mg
Kalium 150 mg (≈ 4 % NW)
4 %
100 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 1.200 mg (≈ 120 % NW)
120 %
800 mg (≈ 80 %)
80 %
1.000 mg
Magnesium 45 mg (≈ 13 % NW)
13 %
30 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 1.400 mg (≈ 200 % NW)
200 %
933 mg (≈ 133 %)
133 %
700 mg
Schwefel 250 mg 167 mg
Chlorid 900 mg (≈ 39 % NW)
39 %
600 mg (≈ 26 %)
26 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
600 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 4.000 µg (≈ 47 % NW)
47 %
2.667 µg (≈ 31 %)
31 %
8.500 µg
Kupfer 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
93 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 35 µg (≈ 18 % NW)
18 %
23 µg (≈ 12 %)
12 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH 6 g 4 g
Broteinheiten DE 0,52 BE 0,34 BE
Broteinheiten CH 0,62 BE 0,41 BE
Broteinheiten EN 0,41 BE 0,28 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 6.200 mg 4.133 mg
Disaccharide (2 M) 6.200 mg 4.133 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.140 mg (≈ 76 % NW)
76 %
760 mg (≈ 51 %)
51 %
1.500 mg
Leucin 2.004 mg (≈ 69 % NW)
69 %
1.336 mg (≈ 46 %)
46 %
2.925 mg
Lysin 1.583 mg (≈ 70 % NW)
70 %
1.055 mg (≈ 47 %)
47 %
2.250 mg
Methionin 485 mg 323 mg
Cystein 106 mg 71 mg
Phenylalanin 971 mg 647 mg
Tyrosin 971 mg 647 mg
Threonin 865 mg (≈ 77 % NW)
77 %
577 mg (≈ 51 %)
51 %
1.125 mg
Tryptophan 274 mg (≈ 91 % NW)
91 %
183 mg (≈ 61 %)
61 %
300 mg
Valin 1.266 mg (≈ 65 % NW)
65 %
844 mg (≈ 43 %)
43 %
1.950 mg
Arginin 696 mg 464 mg
Histidin 612 mg (≈ 82 % NW)
82 %
408 mg (≈ 54 %)
54 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.973 mg 7.315 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 570 mg 380 mg
Asparaginsäure 1.308 mg 872 mg
Glutaminsäure 4.410 mg 2.940 mg
Glycin 338 mg 225 mg
Prolin 2.300 mg 1.533 mg
Serin 1.097 mg 731 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.023 mg 6.682 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 26 mg 17 mg
Purin 9 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 143 mg 95 mg
Hexansäure / Capronsäure 91 mg 61 mg
Octansäure / Caprylsäure 52 mg 35 mg
Decansäure / Caprinsäure 107 mg 71 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 131 mg 87 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 425 mg 283 mg
Pentadecansäure 48 mg 32 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.095 mg 730 mg
Heptadecansäure 36 mg 24 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 401 mg 267 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 20 mg 13 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.549 mg 1.699 mg
Tetradecensäure 56 mg 37 mg
Pentadecensäure 28 mg 19 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 103 mg 69 mg
Heptadecensäure 40 mg 27 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.032 mg 688 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.267 mg 845 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 99 mg 66 mg
ALA - Linolensäure ω−3 56 mg 37 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 155 mg 103 mg
Langkettige Fettsäuren 3.578 mg 2.385 mg
Glycerin und Lipoide 231 mg 154 mg
Cholesterin 10 mg 7 mg
Kurzkettige Fettsäuren 234 mg 156 mg
Mittelkettige Fettsäuren 159 mg 106 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,33 g