Schmelzkäse schnittfest 70% F.i.Tr. Nährwerte

Energieverteilung

Fett 88 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 403 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 40 g (≈ 63 % NW)
63 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 403 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.689 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 40 g (≈ 63 % NW)
63 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 43 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 503 µg  (1677 i.E.) (≈ 56 % NW)
56 %
125 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Retinol 470 µg  (1567 i.E.) (≈ 47 % NW)
47 %
117 µg (≈ 12 %)
12 %
1.000 µg
Beta-Carotin 200 µg  (667 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
50 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 320 µg (≈ 27 % NW)
27 %
79 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.100 µg (≈ 12 % NW)
12 %
521 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
248 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,5 µg (≈ 12 %)
12 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,25 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 900 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
223 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 40 µg (≈ 62 % NW)
62 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 42 % NW)
42 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.200 mg (≈ 80 % NW)
80 %
298 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Kalium 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 400 mg (≈ 40 % NW)
40 %
99 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 45 mg (≈ 13 % NW)
13 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 600 mg (≈ 86 % NW)
86 %
149 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 250 mg 62 mg
Chlorid 900 mg (≈ 39 % NW)
39 %
223 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
223 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 4.000 µg (≈ 47 % NW)
47 %
993 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 35 µg (≈ 18 % NW)
18 %
9 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 4 g 1 g
Broteinheiten DE 0,30 BE 0,07 BE
Broteinheiten CH 0,36 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN 0,24 BE 0,06 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 3.600 mg 893 mg
Disaccharide (2 M) 3.600 mg 893 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 497 mg (≈ 33 % NW)
33 %
123 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 874 mg (≈ 30 % NW)
30 %
217 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 690 mg (≈ 31 % NW)
31 %
171 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 212 mg 53 mg
Cystein 46 mg 11 mg
Phenylalanin 423 mg 105 mg
Tyrosin 423 mg 105 mg
Threonin 377 mg (≈ 34 % NW)
34 %
94 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 120 mg (≈ 40 % NW)
40 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 552 mg (≈ 28 % NW)
28 %
137 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 304 mg 75 mg
Histidin 267 mg (≈ 36 % NW)
36 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.785 mg 1.187 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 248 mg 62 mg
Asparaginsäure 570 mg 141 mg
Glutaminsäure 1.923 mg 477 mg
Glycin 147 mg 36 mg
Prolin 1.003 mg 249 mg
Serin 478 mg 119 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.369 mg 1.084 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 10 mg 2 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 1.347 mg 334 mg
Hexansäure / Capronsäure 861 mg 214 mg
Octansäure / Caprylsäure 486 mg 121 mg
Decansäure / Caprinsäure 1.010 mg 251 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.235 mg 306 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4.004 mg 994 mg
Pentadecansäure 449 mg 111 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 10.328 mg 2.563 mg
Heptadecansäure 337 mg 84 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.780 mg 938 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 187 mg 46 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 24.024 mg 5.961 mg
Tetradecensäure 524 mg 130 mg
Pentadecensäure 262 mg 65 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 973 mg 241 mg
Heptadecensäure 374 mg 93 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9.730 mg 2.414 mg
Eicosensäure ω−9 75 mg 19 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11.938 mg 2.962 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 936 mg 232 mg
ALA - Linolensäure ω−3 524 mg 130 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.460 mg 362 mg
Langkettige Fettsäuren 33.718 mg 8.367 mg
Glycerin und Lipoide 2.178 mg 540 mg
Cholesterin 92 mg 23 mg
Kurzkettige Fettsäuren 2.208 mg 548 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.496 mg 371 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,12 g