Schmelzkäse mit Schinken Halbfettstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 39 %
Kohlenhydrate 19 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 166 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
11 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 166 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 696 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
11 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 62 g (≈ 2 % NW)
2 %
37 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 124 µg  (413 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
75 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 114 µg  (380 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
69 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin 62 µg  (207 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
37 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 393 µg (≈ 33 % NW)
33 %
237 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 207 µg (≈ 1 % NW)
1 %
125 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.007 µg (≈ 24 % NW)
24 %
2.414 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.033 µg (≈ 17 % NW)
17 %
622 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 72 µg (≈ 5 % NW)
5 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1,2 µg (≈ 30 %)
30 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 310 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
187 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 43 % NW)
43 %
1 g (≈ 26 %)
26 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.240 mg (≈ 83 % NW)
83 %
747 mg (≈ 50 %)
50 %
1.500 mg
Kalium 207 mg (≈ 5 % NW)
5 %
125 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 620 mg (≈ 62 % NW)
62 %
373 mg (≈ 37 %)
37 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 1.137 mg (≈ 162 % NW)
162 %
685 mg (≈ 98 %)
98 %
700 mg
Schwefel 258 mg 155 mg
Chlorid 930 mg (≈ 40 % NW)
40 %
560 mg (≈ 24 %)
24 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 930 µg (≈ 7 % NW)
7 %
560 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 3.100 µg (≈ 36 % NW)
36 %
1.867 µg (≈ 22 %)
22 %
8.500 µg
Kupfer 124 µg (≈ 10 % NW)
10 %
75 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 52 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 145 µg (≈ 4 % NW)
4 %
87 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 36 µg (≈ 18 % NW)
18 %
22 µg (≈ 11 %)
11 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 8 g 5 g
Broteinheiten DE 0,65 BE 0,39 BE
Broteinheiten CH 0,78 BE 0,47 BE
Broteinheiten EN 0,52 BE 0,31 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 7.750 mg 4.669 mg
Disaccharide (2 M) 7.750 mg 4.669 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 949 mg (≈ 63 % NW)
63 %
572 mg (≈ 38 %)
38 %
1.500 mg
Leucin 1.670 mg (≈ 57 % NW)
57 %
1.006 mg (≈ 34 %)
34 %
2.925 mg
Lysin 1.318 mg (≈ 59 % NW)
59 %
794 mg (≈ 35 %)
35 %
2.250 mg
Methionin 404 mg 243 mg
Cystein 88 mg 53 mg
Phenylalanin 808 mg 487 mg
Tyrosin 808 mg 487 mg
Threonin 720 mg (≈ 64 % NW)
64 %
434 mg (≈ 39 %)
39 %
1.125 mg
Tryptophan 228 mg (≈ 76 % NW)
76 %
137 mg (≈ 46 %)
46 %
300 mg
Valin 1.054 mg (≈ 54 % NW)
54 %
635 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin 580 mg 349 mg
Histidin 509 mg (≈ 68 % NW)
68 %
307 mg (≈ 41 %)
41 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.136 mg 5.504 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 474 mg 286 mg
Asparaginsäure 1.089 mg 656 mg
Glutaminsäure 3.671 mg 2.211 mg
Glycin 281 mg 169 mg
Prolin 1.915 mg 1.154 mg
Serin 913 mg 550 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.343 mg 5.026 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 30 mg 18 mg
Purin 10 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 238 mg 143 mg
Hexansäure / Capronsäure 152 mg 92 mg
Octansäure / Caprylsäure 86 mg 52 mg
Decansäure / Caprinsäure 179 mg 108 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 218 mg 131 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 708 mg 427 mg
Pentadecansäure 79 mg 48 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.828 mg 1.101 mg
Heptadecansäure 59 mg 36 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 668 mg 402 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 33 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.248 mg 2.559 mg
Tetradecensäure 92 mg 55 mg
Pentadecensäure 46 mg 28 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 172 mg 104 mg
Heptadecensäure 67 mg 40 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.720 mg 1.036 mg
Eicosensäure ω−9 13 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.110 mg 1.271 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 165 mg 99 mg
ALA - Linolensäure ω−3 92 mg 55 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 257 mg 155 mg
Langkettige Fettsäuren 5.960 mg 3.590 mg
Glycerin und Lipoide 385 mg 232 mg
Cholesterin 16 mg 10 mg
Kurzkettige Fettsäuren 390 mg 235 mg
Mittelkettige Fettsäuren 265 mg 160 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,31 g