Frischkäse mit Kräutern Magerstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 14 %
Proteine 75 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 90 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,31 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 90 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 377 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,31 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
85 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 34 µg  (113 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
38 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 31 µg  (103 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 20 µg  (67 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 306 µg (≈ 26 % NW)
26 %
340 µg (≈ 28 %)
28 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 102 µg (≈ 1 % NW)
1 %
113 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.635 µg (≈ 21 % NW)
21 %
4.039 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 755 µg (≈ 13 % NW)
13 %
839 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 61 µg (≈ 4 % NW)
4 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 31 µg (≈ 8 % NW)
8 %
34 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1,1 µg (≈ 28 %)
28 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 204 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
227 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 92 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
102 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 19 % NW)
19 %
1 g (≈ 21 %)
21 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 398 mg (≈ 27 % NW)
27 %
442 mg (≈ 29 %)
29 %
1.500 mg
Kalium 133 mg (≈ 3 % NW)
3 %
148 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 122 mg (≈ 12 % NW)
12 %
136 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 194 mg (≈ 28 % NW)
28 %
216 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel 112 mg 124 mg
Chlorid 541 mg (≈ 24 % NW)
24 %
601 mg (≈ 26 %)
26 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 102 µg (≈ 1 % NW)
1 %
113 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 510 µg (≈ 6 % NW)
6 %
567 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
11 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH 3 g 3 g
Broteinheiten DE 0,26 BE 0,28 BE
Broteinheiten CH 0,31 BE 0,34 BE
Broteinheiten EN 0,20 BE 0,23 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 61 mg 68 mg
Fructose (Fruchtzucker) 61 mg 68 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 122 mg 136 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 2.940 mg 3.267 mg
Disaccharide (2 M) 2.940 mg 3.267 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 882 mg (≈ 59 % NW)
59 %
980 mg (≈ 65 %)
65 %
1.500 mg
Leucin 1.550 mg (≈ 53 % NW)
53 %
1.722 mg (≈ 59 %)
59 %
2.925 mg
Lysin 1.225 mg (≈ 54 % NW)
54 %
1.361 mg (≈ 60 %)
60 %
2.250 mg
Methionin 376 mg 418 mg
Cystein 82 mg 91 mg
Phenylalanin 751 mg 834 mg
Tyrosin 751 mg 834 mg
Threonin 670 mg (≈ 60 % NW)
60 %
744 mg (≈ 66 %)
66 %
1.125 mg
Tryptophan 212 mg (≈ 71 % NW)
71 %
236 mg (≈ 79 %)
79 %
300 mg
Valin 980 mg (≈ 50 % NW)
50 %
1.089 mg (≈ 56 %)
56 %
1.950 mg
Arginin 539 mg 599 mg
Histidin 474 mg (≈ 63 % NW)
63 %
527 mg (≈ 70 %)
70 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.492 mg 9.436 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 441 mg 490 mg
Asparaginsäure 1.012 mg 1.124 mg
Glutaminsäure 3.413 mg 3.792 mg
Glycin 261 mg 290 mg
Prolin 1.780 mg 1.978 mg
Serin 849 mg 943 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.756 mg 8.618 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 3
Butansäure / Buttersäure 34 mg 38 mg
Hexansäure / Capronsäure 22 mg 24 mg
Octansäure / Caprylsäure 12 mg 13 mg
Decansäure / Caprinsäure 26 mg 29 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 31 mg 34 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 101 mg 112 mg
Pentadecansäure 11 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 260 mg 289 mg
Heptadecansäure 9 mg 10 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 95 mg 106 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 5 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 606 mg 673 mg
Tetradecensäure 13 mg 14 mg
Pentadecensäure 7 mg 8 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 25 mg 28 mg
Heptadecensäure 9 mg 10 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 246 mg 273 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 302 mg 336 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 24 mg 27 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 14 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 37 mg 41 mg
Langkettige Fettsäuren 851 mg 946 mg
Glycerin und Lipoide 55 mg 61 mg
Cholesterin 4 mg 4 mg
Kurzkettige Fettsäuren 56 mg 62 mg
Mittelkettige Fettsäuren 38 mg 42 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 46 mg 51 mg
Poly-Hexosen 61 mg 68 mg
Poly-Uronsäure 83 mg 92 mg
Cellulose 107 mg 119 mg
Lignin 9 mg 10 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 92 mg 102 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 214 mg 238 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g