Frischkäse mit Kräutern Dreiviertelfettstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 59 %
Kohlenhydrate 9 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 139 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,22 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 139 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 580 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,22 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
54 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 108 µg  (360 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
78 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 100 µg  (333 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin 50 µg  (167 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 280 µg (≈ 23 % NW)
23 %
201 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 90 µg (≈ 1 % NW)
1 %
65 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.473 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.779 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 670 µg (≈ 11 % NW)
11 %
482 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 200 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
144 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 270 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
194 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 390 mg (≈ 26 % NW)
26 %
281 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Kalium 110 mg (≈ 3 % NW)
3 %
79 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 110 mg (≈ 11 % NW)
11 %
79 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 180 mg (≈ 26 % NW)
26 %
129 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 110 mg 79 mg
Chlorid 530 mg (≈ 23 % NW)
23 %
381 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
72 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 460 µg (≈ 5 % NW)
5 %
331 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 3 g 2 g
Broteinheiten DE 0,25 BE 0,18 BE
Broteinheiten CH 0,30 BE 0,22 BE
Broteinheiten EN 0,20 BE 0,14 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 60 mg 43 mg
Fructose (Fruchtzucker) 60 mg 43 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 120 mg 86 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 2.880 mg 2.072 mg
Disaccharide (2 M) 2.880 mg 2.072 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 594 mg (≈ 40 % NW)
40 %
427 mg (≈ 28 %)
28 %
1.500 mg
Leucin 1.045 mg (≈ 36 % NW)
36 %
752 mg (≈ 26 %)
26 %
2.925 mg
Lysin 825 mg (≈ 37 % NW)
37 %
594 mg (≈ 26 %)
26 %
2.250 mg
Methionin 253 mg 182 mg
Cystein 55 mg 40 mg
Phenylalanin 506 mg 364 mg
Tyrosin 506 mg 364 mg
Threonin 451 mg (≈ 40 % NW)
40 %
324 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan 143 mg (≈ 48 % NW)
48 %
103 mg (≈ 34 %)
34 %
300 mg
Valin 660 mg (≈ 34 % NW)
34 %
475 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin 363 mg 261 mg
Histidin 319 mg (≈ 43 % NW)
43 %
229 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.720 mg 4.115 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 297 mg 214 mg
Asparaginsäure 682 mg 491 mg
Glutaminsäure 2.299 mg 1.654 mg
Glycin 176 mg 127 mg
Prolin 1.199 mg 863 mg
Serin 572 mg 412 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.225 mg 3.759 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 306 mg 220 mg
Hexansäure / Capronsäure 196 mg 141 mg
Octansäure / Caprylsäure 111 mg 80 mg
Decansäure / Caprinsäure 230 mg 165 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 281 mg 202 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 910 mg 655 mg
Pentadecansäure 102 mg 73 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.345 mg 1.687 mg
Heptadecansäure 77 mg 55 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 859 mg 618 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 43 mg 31 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.460 mg 3.928 mg
Tetradecensäure 119 mg 86 mg
Pentadecensäure 60 mg 43 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 221 mg 159 mg
Heptadecensäure 85 mg 61 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.211 mg 1.591 mg
Eicosensäure ω−9 17 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.713 mg 1.952 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 213 mg 153 mg
ALA - Linolensäure ω−3 119 mg 86 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 332 mg 239 mg
Langkettige Fettsäuren 7.662 mg 5.512 mg
Glycerin und Lipoide 495 mg 356 mg
Cholesterin 33 mg 24 mg
Kurzkettige Fettsäuren 502 mg 361 mg
Mittelkettige Fettsäuren 341 mg 245 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 45 mg 32 mg
Poly-Hexosen 60 mg 43 mg
Poly-Uronsäure 81 mg 58 mg
Cellulose 105 mg 76 mg
Lignin 9 mg 6 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 90 mg 65 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 210 mg 151 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g