Frischkäse mit Kräutern Vollfettstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 69 %
Kohlenhydrate 7 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 183 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 14 g (≈ 22 % NW)
22 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 183 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 765 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 14 g (≈ 22 % NW)
22 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
38 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 163 µg  (543 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
89 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 150 µg  (500 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
82 µg (≈ 8 %)
8 %
1.000 µg
Beta-Carotin 80 µg  (267 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
44 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 270 µg (≈ 23 % NW)
23 %
148 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.483 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.357 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 590 µg (≈ 10 % NW)
10 %
322 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
14 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 200 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
109 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 420 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
230 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 390 mg (≈ 26 % NW)
26 %
213 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium 120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
66 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 110 mg (≈ 11 % NW)
11 %
60 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 170 mg (≈ 24 % NW)
24 %
93 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 110 mg 60 mg
Chlorid 530 mg (≈ 23 % NW)
23 %
290 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 90 µg (≈ 1 % NW)
1 %
49 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 460 µg (≈ 5 % NW)
5 %
251 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 3 g 1 g
Broteinheiten DE 0,25 BE 0,14 BE
Broteinheiten CH 0,30 BE 0,16 BE
Broteinheiten EN 0,20 BE 0,11 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 60 mg 33 mg
Fructose (Fruchtzucker) 60 mg 33 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 120 mg 66 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 2.880 mg 1.574 mg
Disaccharide (2 M) 2.880 mg 1.574 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 594 mg (≈ 40 % NW)
40 %
325 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 1.045 mg (≈ 36 % NW)
36 %
571 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 825 mg (≈ 37 % NW)
37 %
451 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 253 mg 138 mg
Cystein 55 mg 30 mg
Phenylalanin 506 mg 277 mg
Tyrosin 506 mg 277 mg
Threonin 451 mg (≈ 40 % NW)
40 %
246 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan 143 mg (≈ 48 % NW)
48 %
78 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 660 mg (≈ 34 % NW)
34 %
361 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 363 mg 198 mg
Histidin 319 mg (≈ 43 % NW)
43 %
174 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.720 mg 3.126 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 297 mg 162 mg
Asparaginsäure 682 mg 373 mg
Glutaminsäure 2.299 mg 1.256 mg
Glycin 176 mg 96 mg
Prolin 1.199 mg 655 mg
Serin 572 mg 313 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.225 mg 2.855 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 476 mg 260 mg
Hexansäure / Capronsäure 304 mg 166 mg
Octansäure / Caprylsäure 172 mg 94 mg
Decansäure / Caprinsäure 357 mg 195 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 437 mg 239 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.416 mg 774 mg
Pentadecansäure 159 mg 87 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.652 mg 1.996 mg
Heptadecansäure 119 mg 65 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.336 mg 730 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 66 mg 36 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.494 mg 4.642 mg
Tetradecensäure 185 mg 101 mg
Pentadecensäure 93 mg 51 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 344 mg 188 mg
Heptadecensäure 132 mg 72 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.440 mg 1.880 mg
Eicosensäure ω−9 26 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.220 mg 2.306 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 331 mg 181 mg
ALA - Linolensäure ω−3 185 mg 101 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 516 mg 282 mg
Langkettige Fettsäuren 11.921 mg 6.514 mg
Glycerin und Lipoide 770 mg 421 mg
Cholesterin 52 mg 28 mg
Kurzkettige Fettsäuren 780 mg 426 mg
Mittelkettige Fettsäuren 529 mg 289 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 45 mg 25 mg
Poly-Hexosen 60 mg 33 mg
Poly-Uronsäure 81 mg 44 mg
Cellulose 105 mg 57 mg
Lignin 9 mg 5 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 90 mg 49 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 210 mg 115 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,38 g