Frischkäse mit Kräutern 70%F.i.Tr Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 308 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 30 g (≈ 48 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 8 g (≈ 15 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 2 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,30 g (≈ 1 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 308 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.288 kJ (≈ 16 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 30 g (≈ 48 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 8 g (≈ 15 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 2 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,30 g (≈ 1 % NW) | 33 g |
Wasser | 58 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 360 µg (1200 i.E.) (≈ 40 % NW) | 900 µg |
Retinol | 330 µg (1100 i.E.) (≈ 33 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 180 µg (600 i.E.) (≈ 9 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 20 µg (7 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 210 µg (≈ 18 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 70 µg (≈ 0 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.803 µg (≈ 11 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 480 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 60 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 9 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 21 µg (≈ 5 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 900 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 40 µg (≈ 62 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 18 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 350 mg (≈ 23 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 80 mg (≈ 2 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 80 mg (≈ 8 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 6 mg (≈ 2 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 130 mg (≈ 19 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 110 mg | |
Chlorid | 570 mg (≈ 25 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 70 µg (≈ 1 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 350 µg (≈ 4 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 12 µg (≈ 1 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 5 µg (≈ 0 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 12 µg (≈ 0 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 7 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 2 g (≈ 4 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 2 g | |
Broteinheiten | 0,17 BE | |
Broteinheiten | 0,20 BE | |
Broteinheiten | 0,13 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 40 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 40 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 80 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.920 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.920 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 432 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 760 mg (≈ 26 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 600 mg (≈ 27 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 184 mg | |
Cystein | 40 mg | |
Phenylalanin | 368 mg | |
Tyrosin | 368 mg | |
Threonin | 328 mg (≈ 29 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 104 mg (≈ 35 % NW) | 300 mg |
Valin | 480 mg (≈ 25 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 264 mg | |
Histidin | 232 mg (≈ 31 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.160 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 216 mg | |
Asparaginsäure | 496 mg | |
Glutaminsäure | 1.672 mg | |
Glycin | 128 mg | |
Prolin | 872 mg | |
Serin | 416 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.800 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 1.021 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 652 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 369 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 765 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 936 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 3.033 mg | |
Pentadecansäure | 340 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 7.824 mg | |
Heptadecansäure | 255 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.863 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 142 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 18.200 mg | |
Tetradecensäure | 397 mg | |
Pentadecensäure | 198 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 737 mg | |
Heptadecensäure | 284 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 7.371 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 57 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 9.044 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 709 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 397 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.106 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 25.543 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.650 mg | |
Cholesterin | 111 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 1.673 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 1.134 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 45 mg | |
Poly-Hexosen | 60 mg | |
Poly-Uronsäure | 81 mg | |
Cellulose | 105 mg | |
Lignin | 9 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 90 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 210 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g |