Frischkäse mit anderen Lebensmitteln Halbfettstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 51 %
Kohlenhydrate 10 %
Proteine 39 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 136 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,22 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 136 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 568 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,22 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 73 g (≈ 2 % NW)
2 %
54 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 88 µg  (293 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
65 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 80 µg  (267 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
59 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin 50 µg  (167 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
37 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 290 µg (≈ 24 % NW)
24 %
213 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
74 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.967 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2.182 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 680 µg (≈ 11 % NW)
11 %
500 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
22 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,7 µg (≈ 18 %)
18 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 200 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
147 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 230 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
169 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 390 mg (≈ 26 % NW)
26 %
287 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Kalium 120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
88 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 120 mg (≈ 12 % NW)
12 %
88 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 180 mg (≈ 26 % NW)
26 %
132 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 110 mg 81 mg
Chlorid 530 mg (≈ 23 % NW)
23 %
390 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
74 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 500 µg (≈ 6 % NW)
6 %
368 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 3 g 2 g
Broteinheiten DE 0,28 BE 0,20 BE
Broteinheiten CH 0,33 BE 0,24 BE
Broteinheiten EN 0,22 BE 0,16 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 66 mg 49 mg
Fructose (Fruchtzucker) 66 mg 49 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 132 mg 97 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 3.168 mg 2.329 mg
Disaccharide (2 M) 3.168 mg 2.329 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 713 mg (≈ 48 % NW)
48 %
524 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin 1.254 mg (≈ 43 % NW)
43 %
922 mg (≈ 32 %)
32 %
2.925 mg
Lysin 990 mg (≈ 44 % NW)
44 %
728 mg (≈ 32 %)
32 %
2.250 mg
Methionin 304 mg 224 mg
Cystein 66 mg 49 mg
Phenylalanin 607 mg 446 mg
Tyrosin 607 mg 446 mg
Threonin 541 mg (≈ 48 % NW)
48 %
398 mg (≈ 35 %)
35 %
1.125 mg
Tryptophan 172 mg (≈ 57 % NW)
57 %
126 mg (≈ 42 %)
42 %
300 mg
Valin 792 mg (≈ 41 % NW)
41 %
582 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin 436 mg 321 mg
Histidin 383 mg (≈ 51 % NW)
51 %
282 mg (≈ 38 %)
38 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.865 mg 5.048 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 356 mg 262 mg
Asparaginsäure 818 mg 601 mg
Glutaminsäure 2.759 mg 2.029 mg
Glycin 211 mg 155 mg
Prolin 1.439 mg 1.058 mg
Serin 686 mg 504 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.269 mg 4.610 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 255 mg 188 mg
Hexansäure / Capronsäure 163 mg 120 mg
Octansäure / Caprylsäure 92 mg 68 mg
Decansäure / Caprinsäure 191 mg 140 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 234 mg 172 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 758 mg 557 mg
Pentadecansäure 85 mg 63 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.957 mg 1.439 mg
Heptadecansäure 64 mg 47 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 716 mg 526 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 35 mg 26 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.550 mg 3.346 mg
Tetradecensäure 99 mg 73 mg
Pentadecensäure 50 mg 37 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 184 mg 135 mg
Heptadecensäure 71 mg 52 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.843 mg 1.355 mg
Eicosensäure ω−9 14 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.261 mg 1.663 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 177 mg 130 mg
ALA - Linolensäure ω−3 99 mg 73 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 276 mg 203 mg
Langkettige Fettsäuren 6.386 mg 4.696 mg
Glycerin und Lipoide 413 mg 304 mg
Cholesterin 28 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren 418 mg 307 mg
Mittelkettige Fettsäuren 283 mg 208 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 45 mg 33 mg
Poly-Hexosen 60 mg 44 mg
Poly-Uronsäure 81 mg 60 mg
Cellulose 105 mg 77 mg
Lignin 9 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 90 mg 66 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 210 mg 154 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g