Frischkäse mit anderen Lebensmitteln 70% F.i.Tr. Nährwerte

Energieverteilung

Fett 87 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 308 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 30 g (≈ 48 % NW)
48 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 308 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.288 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 30 g (≈ 48 % NW)
48 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 58 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 360 µg  (1200 i.E.) (≈ 40 % NW)
40 %
117 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Retinol 330 µg  (1100 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
107 µg (≈ 11 %)
11 %
1.000 µg
Beta-Carotin 180 µg  (600 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
58 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 210 µg (≈ 18 % NW)
18 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 70 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.803 µg (≈ 11 % NW)
11 %
585 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 480 µg (≈ 8 % NW)
8 %
156 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 21 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 900 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
292 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 40 µg (≈ 62 % NW)
62 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 18 % NW)
18 %
0,30 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 350 mg (≈ 23 % NW)
23 %
114 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Kalium 80 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 80 mg (≈ 8 % NW)
8 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 130 mg (≈ 19 % NW)
19 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 110 mg 36 mg
Chlorid 570 mg (≈ 25 % NW)
25 %
185 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 70 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 350 µg (≈ 4 % NW)
4 %
114 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 2 g 1 g
Broteinheiten DE 0,17 BE 0,05 BE
Broteinheiten CH 0,20 BE 0,06 BE
Broteinheiten EN 0,13 BE 0,04 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 40 mg 13 mg
Fructose (Fruchtzucker) 40 mg 13 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 80 mg 26 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 1.920 mg 623 mg
Disaccharide (2 M) 1.920 mg 623 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 432 mg (≈ 29 % NW)
29 %
140 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 760 mg (≈ 26 % NW)
26 %
247 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 600 mg (≈ 27 % NW)
27 %
195 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 184 mg 60 mg
Cystein 40 mg 13 mg
Phenylalanin 368 mg 119 mg
Tyrosin 368 mg 119 mg
Threonin 328 mg (≈ 29 % NW)
29 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 104 mg (≈ 35 % NW)
35 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 480 mg (≈ 25 % NW)
25 %
156 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 264 mg 86 mg
Histidin 232 mg (≈ 31 % NW)
31 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.160 mg 1.351 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 216 mg 70 mg
Asparaginsäure 496 mg 161 mg
Glutaminsäure 1.672 mg 543 mg
Glycin 128 mg 42 mg
Prolin 872 mg 283 mg
Serin 416 mg 135 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.800 mg 1.234 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 1.021 mg 331 mg
Hexansäure / Capronsäure 652 mg 212 mg
Octansäure / Caprylsäure 369 mg 120 mg
Decansäure / Caprinsäure 765 mg 248 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 936 mg 304 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3.033 mg 985 mg
Pentadecansäure 340 mg 110 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7.824 mg 2.540 mg
Heptadecansäure 255 mg 83 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.863 mg 930 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 142 mg 46 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 18.200 mg 5.909 mg
Tetradecensäure 397 mg 129 mg
Pentadecensäure 198 mg 64 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 737 mg 239 mg
Heptadecensäure 284 mg 92 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.371 mg 2.393 mg
Eicosensäure ω−9 57 mg 19 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9.044 mg 2.936 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 709 mg 230 mg
ALA - Linolensäure ω−3 397 mg 129 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.106 mg 359 mg
Langkettige Fettsäuren 25.543 mg 8.293 mg
Glycerin und Lipoide 1.650 mg 536 mg
Cholesterin 111 mg 36 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.673 mg 543 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.134 mg 368 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 45 mg 15 mg
Poly-Hexosen 60 mg 19 mg
Poly-Uronsäure 81 mg 26 mg
Cellulose 105 mg 34 mg
Lignin 9 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 90 mg 29 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 210 mg 68 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,19 g