Quark mit Früchten Viertelfettstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 66 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 58 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 6 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 106 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 106 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 443 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
70 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 12 µg  (40 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 44 µg  (147 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
42 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 35 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 156 µg (≈ 13 % NW)
13 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 180 µg (≈ 1 % NW)
1 %
170 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.313 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.239 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 399 µg (≈ 7 % NW)
7 %
376 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 78 µg (≈ 6 % NW)
6 %
74 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.229 µg  (165 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
7.763 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 157 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
148 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 152 mg (≈ 4 % NW)
4 %
143 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 71 mg (≈ 7 % NW)
7 %
67 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 95 mg (≈ 14 % NW)
14 %
90 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 54 mg 51 mg
Chlorid 70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 230 µg (≈ 2 % NW)
2 %
217 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 312 µg (≈ 4 % NW)
4 %
294 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
66 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 34 % NW)
34 %
16 g (≈ 32 %)
32 %
50 g
Netto-KH 16 g 15 g
Broteinheiten DE 1,45 BE 1,37 BE
Broteinheiten CH 1,74 BE 1,64 BE
Broteinheiten EN 1,16 BE 1,09 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 204 mg 192 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 204 mg 192 mg
Glucose (Traubenzucker) 933 mg 880 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.621 mg 1.529 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.554 mg 2.409 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.103 mg 11.418 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 2.194 mg 2.070 mg
Disaccharide (2 M) 14.297 mg 13.488 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 345 mg 325 mg
Polysaccharide (> 9 M) 345 mg 325 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 278 mg (≈ 19 % NW)
19 %
262 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin 487 mg (≈ 17 % NW)
17 %
459 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 384 mg (≈ 17 % NW)
17 %
362 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin 118 mg 111 mg
Cystein 28 mg 26 mg
Phenylalanin 237 mg 224 mg
Tyrosin 233 mg 220 mg
Threonin 211 mg (≈ 19 % NW)
19 %
199 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan 68 mg (≈ 23 % NW)
23 %
64 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin 312 mg (≈ 16 % NW)
16 %
294 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin 178 mg 168 mg
Histidin 152 mg (≈ 20 % NW)
20 %
143 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.686 mg 2.534 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 150 mg 142 mg
Asparaginsäure 353 mg 333 mg
Glutaminsäure 1.061 mg 1.001 mg
Glycin 99 mg 93 mg
Prolin 545 mg 514 mg
Serin 269 mg 254 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.477 mg 2.337 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,28 g 0,27 g
Harnsäure 7 mg 7 mg
Purin 2 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 3
Butansäure / Buttersäure 44 mg 42 mg
Hexansäure / Capronsäure 28 mg 26 mg
Octansäure / Caprylsäure 16 mg 15 mg
Decansäure / Caprinsäure 33 mg 31 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 41 mg 39 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 133 mg 125 mg
Pentadecansäure 15 mg 14 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 360 mg 340 mg
Heptadecansäure 11 mg 10 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 127 mg 120 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 6 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 814 mg 768 mg
Tetradecensäure 17 mg 16 mg
Pentadecensäure 9 mg 8 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 33 mg 31 mg
Heptadecensäure 12 mg 11 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 337 mg 318 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 411 mg 388 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 60 mg 57 mg
ALA - Linolensäure ω−3 25 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 85 mg 80 mg
Langkettige Fettsäuren 1.189 mg 1.122 mg
Glycerin und Lipoide 91 mg 86 mg
Cholesterin 5 mg 5 mg
Kurzkettige Fettsäuren 72 mg 68 mg
Mittelkettige Fettsäuren 49 mg 46 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 159 mg 150 mg
Poly-Hexosen 159 mg 150 mg
Poly-Uronsäure 226 mg 213 mg
Cellulose 166 mg 157 mg
Lignin 82 mg 77 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 229 mg 216 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 563 mg 531 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g