Quark mit Kräutern Fettstufe Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 113 kcal (≈ 6 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 5 g (≈ 8 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 11 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 12 g (≈ 5 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 6 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 113 kcal (≈ 6 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 474 kJ (≈ 6 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 5 g (≈ 8 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 11 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 12 g (≈ 5 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 6 % NW) | 33 g |
Wasser | 74 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 304 µg (1013 i.E.) (≈ 34 % NW) | 900 µg |
Retinol | 47 µg (157 i.E.) (≈ 5 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 1.540 µg (5133 i.E.) (≈ 77 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 78 µg (26 i.E.) (≈ 7 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 243 µg (≈ 20 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 610 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.777 µg (≈ 10 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 388 µg (≈ 6 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 148 µg (≈ 11 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 43 µg (≈ 11 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 36.543 µg (731 i.E.) (≈ 37 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.012 µg (2 i.E.) (≈ 7 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 233 µg (≈ 358 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,13 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 31 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 336 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 138 mg (≈ 14 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 20 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 120 mg (≈ 17 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 80 mg | |
Chlorid | 101 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.722 µg (≈ 14 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 657 µg (≈ 8 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 116 µg (≈ 9 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 735 µg (≈ 21 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 38 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 8 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 11 g (≈ 23 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 10 g | |
Broteinheiten | 0,98 BE | |
Broteinheiten | 1,18 BE | |
Broteinheiten | 0,79 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 871 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 729 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.600 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 7.911 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.963 mg | |
Disaccharide (2 M) | 9.874 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 3 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 343 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 343 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 280 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 470 mg (≈ 16 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 377 mg (≈ 17 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 105 mg | |
Cystein | 32 mg | |
Phenylalanin | 242 mg | |
Tyrosin | 221 mg | |
Threonin | 221 mg (≈ 20 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 70 mg (≈ 23 % NW) | 300 mg |
Valin | 317 mg (≈ 16 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 206 mg | |
Histidin | 140 mg (≈ 19 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.681 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 193 mg | |
Asparaginsäure | 402 mg | |
Glutaminsäure | 1.041 mg | |
Glycin | 128 mg | |
Prolin | 528 mg | |
Serin | 265 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.557 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 2 g | |
Harnsäure | 11 mg | |
Purin | 4 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 2 | |
Butansäure / Buttersäure | 153 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 98 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 55 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 115 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 140 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 456 mg | |
Pentadecansäure | 51 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.207 mg | |
Heptadecansäure | 38 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 433 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 21 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 2.767 mg | |
Tetradecensäure | 59 mg | |
Pentadecensäure | 30 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 114 mg | |
Heptadecensäure | 42 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 1.115 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 8 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1.368 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 166 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 136 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 302 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 4.016 mg | |
Glycerin und Lipoide | 294 mg | |
Cholesterin | 14 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 251 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 170 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 326 mg | |
Poly-Hexosen | 399 mg | |
Poly-Uronsäure | 429 mg | |
Cellulose | 719 mg | |
Lignin | 120 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 571 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.423 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,41 g |