Tee schwarz Instantpulver trocken Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 313 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 0,45 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 13 g (≈ 25 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 62 g (≈ 26 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 313 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.309 kJ (≈ 16 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 0,45 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 13 g (≈ 25 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 62 g (≈ 26 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 4 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 54 µg (18 i.E.) (≈ 5 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 693 µg (≈ 58 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 12.562 µg (≈ 84 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 14.695 µg (≈ 86 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 3.670 µg (≈ 61 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 728 µg (≈ 52 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 103 µg (≈ 26 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,19 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 130 mg (≈ 9 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 6.596 mg (≈ 165 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 55 mg (≈ 6 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 363 mg (≈ 104 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 442 mg (≈ 63 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 180 mg | |
Chlorid | 60 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 4.040 µg (≈ 32 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.200 µg (≈ 38 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 801 µg (≈ 64 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 74.042 µg (≈ 2115 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 9.500 µg (≈ 250 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 8 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 55 g (≈ 110 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 62 g | |
Broteinheiten | 5,20 BE | |
Broteinheiten | 6,24 BE | |
Broteinheiten | 4,16 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 27.456 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 21.840 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 49.296 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 5.616 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 5.616 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 7.488 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 7.488 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 38 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 38 mg (≈ 1 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 51 mg (≈ 2 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 13 mg | |
Cystein | 64 mg | |
Phenylalanin | 38 mg | |
Tyrosin | 51 mg | |
Threonin | 51 mg (≈ 5 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 128 mg (≈ 43 % NW) | 300 mg |
Valin | 51 mg (≈ 3 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 64 mg | |
Histidin | 13 mg (≈ 2 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 600 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 77 mg | |
Asparaginsäure | 371 mg | |
Glutaminsäure | 680 mg | |
Glycin | 102 mg | |
Prolin | 38 mg | |
Serin | 90 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.358 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 13 g | |
Harnsäure | 150 mg | |
Purin | 50 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 72 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 12 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 84 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 3 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 22 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 25 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 67 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 139 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 206 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 315 mg | |
Glycerin und Lipoide | 135 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g |