Tee schwarz Instantpulver trocken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 313 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 62 g (≈ 26 % NW)
26 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 313 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.309 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 62 g (≈ 26 % NW)
26 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 54 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 693 µg (≈ 58 % NW)
58 %
221 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 12.562 µg (≈ 84 % NW)
84 %
4.013 µg (≈ 27 %)
27 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 14.695 µg (≈ 86 % NW)
86 %
4.695 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 3.670 µg (≈ 61 % NW)
61 %
1.173 µg (≈ 20 %)
20 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 728 µg (≈ 52 % NW)
52 %
233 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 103 µg (≈ 26 % NW)
26 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 130 mg (≈ 9 % NW)
9 %
42 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 6.596 mg (≈ 165 % NW)
165 %
2.107 mg (≈ 53 %)
53 %
4.000 mg
Calcium 55 mg (≈ 6 % NW)
6 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 363 mg (≈ 104 % NW)
104 %
116 mg (≈ 33 %)
33 %
350 mg
Phosphor 442 mg (≈ 63 % NW)
63 %
141 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 180 mg 58 mg
Chlorid 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.040 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.291 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 3.200 µg (≈ 38 % NW)
38 %
1.022 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 801 µg (≈ 64 % NW)
64 %
256 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan 74.042 µg (≈ 2115 % NW)
2115 %
23.656 µg (≈ 676 %)
676 %
3.500 µg
Fluorid 9.500 µg (≈ 250 % NW)
250 %
3.035 µg (≈ 80 %)
80 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 55 g (≈ 110 % NW)
110 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 62 g 20 g
Broteinheiten DE 5,20 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 6,24 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 4,16 BE 1,33 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 27.456 mg 8.772 mg
Fructose (Fruchtzucker) 21.840 mg 6.978 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 49.296 mg 15.750 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.616 mg 1.794 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 5.616 mg 1.794 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 7.488 mg 2.392 mg
Polysaccharide (> 9 M) 7.488 mg 2.392 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 38 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 51 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 4 mg
Cystein 64 mg 20 mg
Phenylalanin 38 mg 12 mg
Tyrosin 51 mg 16 mg
Threonin 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 128 mg (≈ 43 % NW)
43 %
41 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 51 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 64 mg 20 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 600 mg 192 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 77 mg 25 mg
Asparaginsäure 371 mg 119 mg
Glutaminsäure 680 mg 217 mg
Glycin 102 mg 33 mg
Prolin 38 mg 12 mg
Serin 90 mg 29 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.358 mg 434 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 13 g 4 g
Harnsäure 150 mg 48 mg
Purin 50 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 0,47
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 72 mg 23 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 84 mg 27 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 22 mg 7 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 25 mg 8 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 67 mg 21 mg
ALA - Linolensäure ω−3 139 mg 44 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 206 mg 66 mg
Langkettige Fettsäuren 315 mg 101 mg
Glycerin und Lipoide 135 mg 43 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,35 g