Kräutertee mit Milch (Getränk) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 36 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 3 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 0,35 g (≈ 0 % NW)
0 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 3 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 12 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
400 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 0,35 g (≈ 0 % NW)
0 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 99 g (≈ 3 % NW)
3 %
3.310 g (≈ 110 %)
110 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
33 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 11 µg  (4 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
367 µg (≈ 33 %)
33 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
300 µg (≈ 25 %)
25 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
100 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
667 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 22 µg (≈ 0 % NW)
0 %
733 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 55 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1.833 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
67 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 43 %)
43 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
100 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 14 mg (≈ 0 % NW)
0 %
467 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
200 mg (≈ 20 %)
20 %
1.000 mg
Magnesium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
33 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 4 mg 133 mg
Chlorid 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
2.033 mg (≈ 88 %)
88 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 79 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.633 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.700 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
500 µg (≈ 40 %)
40 %
1.250 µg
Mangan 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.433 µg (≈ 41 %)
41 %
3.500 µg
Fluorid 112 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.733 µg (≈ 98 %)
98 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
167 µg (≈ 83 %)
83 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,35 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH 0,35 g 12 g
Broteinheiten DE 0,03 BE 0,93 BE
Broteinheiten CH 0,03 BE 1,13 BE
Broteinheiten EN 0,02 BE 0,77 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 87 mg 2.900 mg
Fructose (Fruchtzucker) 87 mg 2.900 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 174 mg 5.800 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 19 mg 633 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 154 mg 5.133 mg
Disaccharide (2 M) 173 mg 5.767 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
233 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
267 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 67 mg
Cystein 1 mg 33 mg
Phenylalanin 5 mg 167 mg
Tyrosin 5 mg 167 mg
Threonin 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
133 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
233 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 4 mg 133 mg
Histidin 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
100 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 53 mg 1.767 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 4 mg 133 mg
Asparaginsäure 8 mg 267 mg
Glutaminsäure 22 mg 733 mg
Glycin 2 mg 67 mg
Prolin 10 mg 333 mg
Serin 6 mg 200 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 52 mg 1.733 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 133
Butansäure / Buttersäure 4 mg 133 mg
Hexansäure / Capronsäure 2 mg 67 mg
Octansäure / Caprylsäure 1 mg 33 mg
Decansäure / Caprinsäure 3 mg 100 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 4 mg 133 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 11 mg 367 mg
Pentadecansäure 1 mg 33 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 30 mg 1.000 mg
Heptadecansäure 1 mg 33 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 367 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 33 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 69 mg 2.300 mg
Tetradecensäure 1 mg 33 mg
Pentadecensäure 1 mg 33 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 100 mg
Heptadecensäure 1 mg 33 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 28 mg 933 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 34 mg 1.133 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3 mg 100 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4 mg 133 mg
Langkettige Fettsäuren 97 mg 3.233 mg
Glycerin und Lipoide 6 mg 200 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 6 mg 200 mg
Mittelkettige Fettsäuren 4 mg 133 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,01 g 0,23 g