Pfefferminztee trocken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.489 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 900 µg (≈ 75 % NW)
75 %
253 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 8.000 µg (≈ 53 % NW)
53 %
2.247 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.017 µg (≈ 59 % NW)
59 %
2.814 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.300 µg (≈ 22 % NW)
22 %
365 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
84 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 60 µg (≈ 15 % NW)
15 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,20 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 370 mg (≈ 9 % NW)
9 %
104 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 300 mg (≈ 30 % NW)
30 %
84 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 280 mg (≈ 80 % NW)
80 %
79 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 100 mg 28 mg
Chlorid 200 mg (≈ 9 % NW)
9 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 78.000 µg (≈ 624 % NW)
624 %
21.910 µg (≈ 175 %)
175 %
12.500 µg
Zink 2.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
562 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 1.500 µg (≈ 120 % NW)
120 %
421 µg (≈ 34 %)
34 %
1.250 µg
Mangan 50.000 µg (≈ 1429 % NW)
1429 %
14.045 µg (≈ 401 %)
401 %
3.500 µg
Fluorid 7.000 µg (≈ 184 % NW)
184 %
1.966 µg (≈ 52 %)
52 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 66 g (≈ 131 % NW)
131 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 55 g 16 g
Broteinheiten DE 5,46 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH 6,55 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN 4,37 BE 1,23 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 29.475 mg 8.279 mg
Fructose (Fruchtzucker) 29.475 mg 8.279 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 58.950 mg 16.559 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.550 mg 1.840 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 6.550 mg 1.840 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 363 mg (≈ 24 % NW)
24 %
102 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 605 mg (≈ 21 % NW)
21 %
170 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 605 mg (≈ 27 % NW)
27 %
170 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 182 mg 51 mg
Cystein 121 mg 34 mg
Phenylalanin 424 mg 119 mg
Tyrosin 242 mg 68 mg
Threonin 303 mg (≈ 27 % NW)
27 %
85 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 121 mg (≈ 40 % NW)
40 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 484 mg (≈ 25 % NW)
25 %
136 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 545 mg 153 mg
Histidin 182 mg (≈ 24 % NW)
24 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.177 mg 1.173 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 726 mg 204 mg
Asparaginsäure 1.812 mg 509 mg
Glutaminsäure 1.694 mg 476 mg
Glycin 484 mg 136 mg
Prolin 424 mg 119 mg
Serin 484 mg 136 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.624 mg 1.580 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 12 g 3 g
Harnsäure 40 mg 11 mg
Purin 13 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 17 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 34 mg 10 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 816 mg 229 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 136 mg 38 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.003 mg 282 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 34 mg 10 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 680 mg 191 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 714 mg 201 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.360 mg 382 mg
ALA - Linolensäure ω−3 323 mg 91 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.683 mg 473 mg
Langkettige Fettsäuren 3.400 mg 955 mg
Glycerin und Lipoide 850 mg 239 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.222 mg 624 mg
Poly-Hexosen 1.818 mg 511 mg
Poly-Uronsäure 2.020 mg 567 mg
Cellulose 2.020 mg 567 mg
Lignin 2.020 mg 567 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.030 mg 851 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.070 mg 1.986 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,28 g