Pfefferminztee trocken Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 356 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 4 g (≈ 7 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 12 g (≈ 23 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 66 g (≈ 28 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 31 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 356 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.489 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 4 g (≈ 7 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 12 g (≈ 23 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 66 g (≈ 28 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 31 % NW) | 33 g |
Wasser | 1 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 900 µg (≈ 75 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 8.000 µg (≈ 53 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 10.017 µg (≈ 59 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.300 µg (≈ 22 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 300 µg (≈ 21 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 60 µg (≈ 15 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,20 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 0,00 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 370 mg (≈ 9 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 300 mg (≈ 30 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 280 mg (≈ 80 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 30 mg (≈ 4 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 100 mg | |
Chlorid | 200 mg (≈ 9 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 78.000 µg (≈ 624 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.000 µg (≈ 24 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.500 µg (≈ 120 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 50.000 µg (≈ 1429 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 7.000 µg (≈ 184 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 6 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 66 g (≈ 131 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 55 g | |
Broteinheiten | 5,46 BE | |
Broteinheiten | 6,55 BE | |
Broteinheiten | 4,37 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 29.475 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 29.475 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 58.950 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 6.550 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 6.550 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 363 mg (≈ 24 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 605 mg (≈ 21 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 605 mg (≈ 27 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 182 mg | |
Cystein | 121 mg | |
Phenylalanin | 424 mg | |
Tyrosin | 242 mg | |
Threonin | 303 mg (≈ 27 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 121 mg (≈ 40 % NW) | 300 mg |
Valin | 484 mg (≈ 25 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 545 mg | |
Histidin | 182 mg (≈ 24 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.177 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 726 mg | |
Asparaginsäure | 1.812 mg | |
Glutaminsäure | 1.694 mg | |
Glycin | 484 mg | |
Prolin | 424 mg | |
Serin | 484 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.624 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 12 g | |
Harnsäure | 40 mg | |
Purin | 13 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 5 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 17 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 34 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 816 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 136 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.003 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 34 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 680 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 714 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.360 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 323 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.683 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 3.400 mg | |
Glycerin und Lipoide | 850 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.222 mg | |
Poly-Hexosen | 1.818 mg | |
Poly-Uronsäure | 2.020 mg | |
Cellulose | 2.020 mg | |
Lignin | 2.020 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 3.030 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 7.070 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g |