Margarine Linolsäure <30% Nährwerte

Energieverteilung

Fett 100 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 0 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 709 kcal (≈ 36 % NW)
36 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 80 g (≈ 127 % NW)
127 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 709 kcal (≈ 36 % NW)
36 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.970 kJ (≈ 36 % NW)
36 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 80 g (≈ 127 % NW)
127 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 19 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 638 µg  (2127 i.E.) (≈ 71 % NW)
71 %
90 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 530 µg  (1767 i.E.) (≈ 53 % NW)
53 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin 650 µg  (2167 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
92 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 50 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,14 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 2 µg  (80 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 10.000 µg  (15 i.E.) (≈ 71 % NW)
71 %
1.410 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 51 µg (≈ 78 % NW)
78 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,26 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 101 mg (≈ 7 % NW)
7 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 17 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,14 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 12 mg 2 mg
Chlorid 158 mg (≈ 7 % NW)
7 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 175 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 180 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,40 g 0,06 g
Broteinheiten DE 0,03 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,04 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,03 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 400 mg 56 mg
Polysaccharide (> 9 M) 400 mg 56 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 1 mg
Cystein 2 mg 0,28 mg
Phenylalanin 9 mg 1 mg
Tyrosin 9 mg 1 mg
Threonin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
0,42 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 7 mg 1 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 106 mg 15 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 6 mg 1 mg
Asparaginsäure 14 mg 2 mg
Glutaminsäure 40 mg 6 mg
Glycin 4 mg 1 mg
Prolin 18 mg 3 mg
Serin 10 mg 1 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 92 mg 13 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,20 g 0,03 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 76 mg 11 mg
Decansäure / Caprinsäure 76 mg 11 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 765 mg 108 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.988 mg 280 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 12.160 mg 1.715 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4.589 mg 647 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 688 mg 97 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 20.342 mg 2.869 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2.677 mg 378 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 26.769 mg 3.776 mg
Eicosensäure ω−9 3.824 mg 539 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 3.442 mg 485 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 36.712 mg 5.178 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 17.590 mg 2.481 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.836 mg 259 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 19.426 mg 2.740 mg
Langkettige Fettsäuren 76.328 mg 10.766 mg
Glycerin und Lipoide 3.520 mg 496 mg
Cholesterin 115 mg 16 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 152 mg 21 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g