Margarine aus Sojaöl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 99 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 0 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 719 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 81 g (≈ 128 % NW)
128 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 719 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 3.009 kJ (≈ 37 % NW)
37 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 81 g (≈ 128 % NW)
128 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 16 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.000 µg  (3333 i.E.) (≈ 111 % NW)
111 %
139 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6.000 µg  (20000 i.E.) (≈ 300 % NW)
300 %
834 µg (≈ 42 %)
42 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg  (3 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 23 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 223 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 84 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,14 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 200 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
28 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,14 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 3.100 µg  (5 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
431 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 51 µg (≈ 78 % NW)
78 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 22 % NW)
22 %
0,15 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 943 mg (≈ 63 % NW)
63 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium 42 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
0,42 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 12 mg 2 mg
Chlorid 160 mg (≈ 7 % NW)
7 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 50 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 160 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 1 g 0,13 g
Broteinheiten DE 0,08 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH 0,09 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,06 BE 0,01 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 900 mg 125 mg
Polysaccharide (> 9 M) 900 mg 125 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 82 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 3 mg
Cystein 7 mg 1 mg
Phenylalanin 41 mg 6 mg
Tyrosin 41 mg 6 mg
Threonin 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 57 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 31 mg 4 mg
Histidin 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 474 mg 66 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 29 mg 4 mg
Asparaginsäure 65 mg 9 mg
Glutaminsäure 179 mg 25 mg
Glycin 17 mg 2 mg
Prolin 83 mg 12 mg
Serin 46 mg 6 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 419 mg 58 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0,13 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 77 mg 11 mg
Decansäure / Caprinsäure 77 mg 11 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 770 mg 107 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2.001 mg 278 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 12.236 mg 1.702 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4.617 mg 642 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 693 mg 96 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 20.471 mg 2.847 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2.694 mg 375 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 26.935 mg 3.746 mg
Eicosensäure ω−9 3.848 mg 535 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 3.463 mg 482 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 36.940 mg 5.138 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 17.700 mg 2.462 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.847 mg 257 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 19.547 mg 2.719 mg
Langkettige Fettsäuren 76.804 mg 10.682 mg
Glycerin und Lipoide 3.542 mg 493 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 154 mg 21 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g