Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% Nährwerte

Energieverteilung

Fett 100 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 0 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 709 kcal (≈ 36 % NW)
36 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 80 g (≈ 127 % NW)
127 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 709 kcal (≈ 36 % NW)
36 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.970 kJ (≈ 36 % NW)
36 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 80 g (≈ 127 % NW)
127 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 19 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 608 µg  (2027 i.E.) (≈ 68 % NW)
68 %
86 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 500 µg  (1667 i.E.) (≈ 50 % NW)
50 %
71 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin 650 µg  (2167 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
92 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 7 µg  (2 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 70 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 75 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,42 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,28 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 100 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 2 µg  (80 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 16.000 µg  (24 i.E.) (≈ 114 % NW)
114 %
2.257 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K 51 µg (≈ 78 % NW)
78 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,26 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 101 mg (≈ 7 % NW)
7 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 12 mg 2 mg
Chlorid 158 mg (≈ 7 % NW)
7 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 60 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 160 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,40 g 0,06 g
Broteinheiten DE 0,03 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,04 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,03 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 400 mg 56 mg
Polysaccharide (> 9 M) 400 mg 56 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 1 mg
Cystein 2 mg 0,28 mg
Phenylalanin 9 mg 1 mg
Tyrosin 9 mg 1 mg
Threonin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
0,42 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 7 mg 1 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 106 mg 15 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 6 mg 1 mg
Asparaginsäure 14 mg 2 mg
Glutaminsäure 40 mg 6 mg
Glycin 4 mg 1 mg
Prolin 18 mg 3 mg
Serin 10 mg 1 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 92 mg 13 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,20 g 0,03 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 1.071 mg 151 mg
Decansäure / Caprinsäure 765 mg 108 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3.824 mg 539 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3.059 mg 431 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9.942 mg 1.402 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.977 mg 561 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 306 mg 43 mg
Decosansäure / Behensäure 306 mg 43 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 23.250 mg 3.279 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 229 mg 32 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 17.590 mg 2.481 mg
Eicosensäure ω−9 459 mg 65 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 535 mg 75 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18.813 mg 2.653 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 32.123 mg 4.531 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2.294 mg 324 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 34.417 mg 4.854 mg
Langkettige Fettsäuren 74.644 mg 10.528 mg
Glycerin und Lipoide 3.520 mg 496 mg
Cholesterin 7 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.836 mg 259 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g