Margarine halbfett Linolsäure <30% Nährwerte

Energieverteilung

Fett 98 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 362 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 40 g (≈ 63 % NW)
63 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 362 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.514 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 40 g (≈ 63 % NW)
63 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 57 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 583 µg  (1943 i.E.) (≈ 65 % NW)
65 %
161 µg (≈ 18 %)
18 %
900 µg
Retinol 500 µg  (1667 i.E.) (≈ 50 % NW)
50 %
138 µg (≈ 14 %)
14 %
1.000 µg
Beta-Carotin 500 µg  (1667 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
138 µg (≈ 7 %)
7 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 6 µg  (2 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 363 µg (≈ 2 % NW)
2 %
100 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 2 µg  (80 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
20 µg
Vitamin E 6.000 µg  (9 i.E.) (≈ 43 % NW)
43 %
1.657 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 20 % NW)
20 %
0,28 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 390 mg (≈ 26 % NW)
26 %
108 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 8 mg 2 mg
Chlorid 615 mg (≈ 27 % NW)
27 %
170 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 30 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,28 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,40 g 0,11 g
Broteinheiten DE 0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH 0,04 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,03 BE 0,01 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 400 mg 110 mg
Polysaccharide (> 9 M) 400 mg 110 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 91 mg (≈ 6 % NW)
6 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 149 mg (≈ 5 % NW)
5 %
41 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 120 mg (≈ 5 % NW)
5 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 37 mg 10 mg
Cystein 13 mg 4 mg
Phenylalanin 72 mg 20 mg
Tyrosin 72 mg 20 mg
Threonin 69 mg (≈ 6 % NW)
6 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 101 mg (≈ 5 % NW)
5 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 54 mg 15 mg
Histidin 40 mg (≈ 5 % NW)
5 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 839 mg 232 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 51 mg 14 mg
Asparaginsäure 115 mg 32 mg
Glutaminsäure 317 mg 88 mg
Glycin 30 mg 8 mg
Prolin 147 mg 41 mg
Serin 82 mg 23 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 742 mg 205 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 0,44 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 38 mg 10 mg
Decansäure / Caprinsäure 38 mg 10 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 382 mg 106 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 994 mg 275 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.080 mg 1.680 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.294 mg 634 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 344 mg 95 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 10.170 mg 2.809 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.338 mg 370 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13.386 mg 3.698 mg
Eicosensäure ω−9 1.912 mg 528 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 1.721 mg 475 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18.357 mg 5.071 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 8.795 mg 2.430 mg
ALA - Linolensäure ω−3 918 mg 254 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9.713 mg 2.683 mg
Langkettige Fettsäuren 38.164 mg 10.543 mg
Glycerin und Lipoide 1.760 mg 486 mg
Cholesterin 4 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 76 mg 21 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g