Süßrahmbutter Nährwerte

Energieverteilung

Fett 99 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 0 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 67 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 3 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 736 kcal (≈ 38 % NW)
38 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 83 g (≈ 131 % NW)
131 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 736 kcal (≈ 38 % NW)
38 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 3.081 kJ (≈ 38 % NW)
38 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 83 g (≈ 131 % NW)
131 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 16 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 746 µg  (2487 i.E.) (≈ 83 % NW)
83 %
101 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 681 µg  (2270 i.E.) (≈ 68 % NW)
68 %
93 µg (≈ 9 %)
9 %
1.000 µg
Beta-Carotin 391 µg  (1303 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
53 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.200 µg  (3 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
299 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 0,00 mg 0,00 mg
Chlorid 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 1 g 0,15 g
Broteinheiten DE 0,09 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH 0,11 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,07 BE 0,01 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 600 mg 82 mg
Disaccharide (2 M) 600 mg 82 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 60 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 0,00 mg 0,00 mg
Cystein 0,00 mg 0,00 mg
Phenylalanin 0,00 mg 0,00 mg
Tyrosin 0,00 mg 0,00 mg
Threonin 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 0,00 mg 0,00 mg
Histidin 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 160 mg 22 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 0,00 mg 0,00 mg
Asparaginsäure 0,00 mg 0,00 mg
Glutaminsäure 120 mg 16 mg
Glycin 0,00 mg 0,00 mg
Prolin 0,00 mg 0,00 mg
Serin 0,00 mg 0,00 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 120 mg 16 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 0,34
Butansäure / Buttersäure 3.406 mg 463 mg
Hexansäure / Capronsäure 2.086 mg 283 mg
Octansäure / Caprylsäure 1.204 mg 164 mg
Decansäure / Caprinsäure 2.614 mg 355 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2.994 mg 407 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 9.501 mg 1.291 mg
Pentadecansäure 1.006 mg 137 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 24.610 mg 3.344 mg
Heptadecansäure 462 mg 63 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7.530 mg 1.023 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 115 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure 82 mg 11 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 41 mg 6 mg
Gesättigte Fettsäuren 55.651 mg 7.561 mg
Tetradecensäure 858 mg 117 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.336 mg 182 mg
Heptadecensäure 198 mg 27 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15.990 mg 2.173 mg
Eicosensäure ω−9 33 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 8 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 8 mg 1 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18.431 mg 2.504 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.353 mg 184 mg
ALA - Linolensäure ω−3 553 mg 75 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 25 mg 3 mg
Eicosatriensäure ω−3 74 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 74 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 66 mg 9 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 82 mg 11 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 8 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.235 mg 304 mg
Langkettige Fettsäuren 67.007 mg 9.104 mg
Glycerin und Lipoide 0,00 mg 0,00 mg
Cholesterin 226 mg 31 mg
Kurzkettige Fettsäuren 5.492 mg 746 mg
Mittelkettige Fettsäuren 3.818 mg 519 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g