Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 100 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 0 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 880 kcal (≈ 45 % NW)
45 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 100 g (≈ 158 % NW)
158 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß 0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 880 kcal (≈ 45 % NW)
45 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 3.686 kJ (≈ 45 % NW)
45 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 100 g (≈ 158 % NW)
158 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß 0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 883 µg  (2943 i.E.) (≈ 98 % NW)
98 %
100 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 850 µg  (2833 i.E.) (≈ 85 % NW)
85 %
97 µg (≈ 10 %)
10 %
1.000 µg
Beta-Carotin 200 µg  (667 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 60 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,11 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 3.600 µg  (5 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
409 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 8 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,23 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,34 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 1 mg 0,11 mg
Chlorid 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 180 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 1 mg
Cystein 2 mg 0,23 mg
Phenylalanin 12 mg 1 mg
Tyrosin 12 mg 1 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
0,34 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 8 mg 1 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 130 mg 15 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 8 mg 1 mg
Asparaginsäure 19 mg 2 mg
Glutaminsäure 51 mg 6 mg
Glycin 5 mg 1 mg
Prolin 23 mg 3 mg
Serin 13 mg 1 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 119 mg 14 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 0,32
Butansäure / Buttersäure 3.385 mg 385 mg
Hexansäure / Capronsäure 2.163 mg 246 mg
Octansäure / Caprylsäure 1.222 mg 139 mg
Decansäure / Caprinsäure 2.539 mg 289 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3.103 mg 353 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 10.061 mg 1.143 mg
Pentadecansäure 1.128 mg 128 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 25.952 mg 2.949 mg
Heptadecansäure 846 mg 96 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9.497 mg 1.079 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 470 mg 53 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 60.366 mg 6.860 mg
Tetradecensäure 1.316 mg 150 mg
Pentadecensäure 658 mg 75 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2.445 mg 278 mg
Heptadecensäure 940 mg 107 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 24.447 mg 2.778 mg
Eicosensäure ω−9 188 mg 21 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 29.994 mg 3.408 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.351 mg 267 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.316 mg 150 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.667 mg 417 mg
Langkettige Fettsäuren 84.718 mg 9.627 mg
Glycerin und Lipoide 5.473 mg 622 mg
Cholesterin 340 mg 39 mg
Kurzkettige Fettsäuren 5.548 mg 630 mg
Mittelkettige Fettsäuren 3.761 mg 427 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g