Zwiebel-Würzflüssige Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 31 %
Proteine 53 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 84 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
16 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 84 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 350 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
16 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
88 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 7 µg  (2 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 45 µg (≈ 0 % NW)
0 %
54 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 428 µg (≈ 3 % NW)
3 %
510 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.627 µg  (33 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
1.937 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 15 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 62 µg (≈ 95 % NW)
95 %
74 µg (≈ 114 %)
114 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 93 mg (≈ 2 % NW)
2 %
111 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 62 mg (≈ 6 % NW)
6 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 80 mg (≈ 11 % NW)
11 %
95 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 11 mg 13 mg
Chlorid 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.147 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2.556 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink 114 µg (≈ 1 % NW)
1 %
136 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 29 µg (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -2 g -2 g
Broteinheiten DE 0,64 BE 0,76 BE
Broteinheiten CH 0,77 BE 0,91 BE
Broteinheiten EN 0,51 BE 0,61 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 4.950 mg 5.893 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 4.950 mg 5.893 mg
Glucose (Traubenzucker) 419 mg 499 mg
Fructose (Fruchtzucker) 291 mg 346 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 710 mg 845 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 196 mg 233 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 196 mg 233 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 226 mg 269 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 1.600 mg 1.905 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.600 mg 1.905 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 83 mg (≈ 6 % NW)
6 %
99 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 151 mg (≈ 5 % NW)
5 %
180 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 161 mg (≈ 7 % NW)
7 %
192 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 40 mg 48 mg
Cystein 15 mg 18 mg
Phenylalanin 100 mg 119 mg
Tyrosin 66 mg 79 mg
Threonin 106 mg (≈ 9 % NW)
9 %
126 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 23 mg (≈ 8 % NW)
8 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 126 mg (≈ 6 % NW)
6 %
150 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 234 mg 279 mg
Histidin 70 mg (≈ 9 % NW)
9 %
83 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.175 mg 1.399 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 218 mg 260 mg
Asparaginsäure 240 mg 286 mg
Glutaminsäure 10.337 mg 12.306 mg
Glycin 318 mg 379 mg
Prolin 233 mg 277 mg
Serin 126 mg 150 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 11.472 mg 13.657 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 13 g 16 g
Harnsäure 17 mg 20 mg
Purin 6 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 22 mg 26 mg
Pentadecansäure 4 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 192 mg 229 mg
Heptadecansäure 7 mg 8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 88 mg 105 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 314 mg 374 mg
Tetradecensäure 13 mg 15 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 44 mg 52 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 307 mg 365 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 365 mg 435 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 50 mg 60 mg
ALA - Linolensäure ω−3 16 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 1 mg 1 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 67 mg 80 mg
Langkettige Fettsäuren 746 mg 888 mg
Glycerin und Lipoide 54 mg 64 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 218 mg 260 mg
Poly-Hexosen 330 mg 393 mg
Poly-Uronsäure 3.662 mg 4.360 mg
Cellulose 145 mg 173 mg
Lignin 7 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 217 mg 258 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.145 mg 4.935 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,04 g 0,05 g