Tabasco Nährwerte

Energieverteilung

Fett 40 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 292 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser 61 g (≈ 2 % NW)
2 %
86 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 833 µg  (2777 i.E.) (≈ 93 % NW)
93 %
1.190 µg (≈ 132 %)
132 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5.000 µg  (16667 i.E.) (≈ 250 % NW)
250 %
7.143 µg (≈ 357 %)
357 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 66 µg  (22 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
94 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 184 µg (≈ 15 % NW)
15 %
263 µg (≈ 22 %)
22 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.740 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.486 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.140 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3.057 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 15.200 µg  (304 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
21.714 µg (≈ 22 %)
22 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 20 g (≈ 396 % NW)
396 %
28 g (≈ 566 %)
566 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7.780 mg (≈ 519 % NW)
519 %
11.114 mg (≈ 741 %)
741 %
1.500 mg
Kalium 421 mg (≈ 11 % NW)
11 %
601 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
121 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium 59 mg (≈ 17 % NW)
17 %
84 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor 95 mg (≈ 14 % NW)
14 %
136 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 29 mg 41 mg
Chlorid 12.030 mg (≈ 523 % NW)
523 %
17.186 mg (≈ 747 %)
747 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.685 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2.407 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink 566 µg (≈ 7 % NW)
7 %
809 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 202 µg (≈ 16 % NW)
16 %
289 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan 191 µg (≈ 5 % NW)
5 %
273 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 98 µg (≈ 3 % NW)
3 %
140 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 2 g 2 g
Broteinheiten DE 0,54 BE 0,78 BE
Broteinheiten CH 0,65 BE 0,93 BE
Broteinheiten EN 0,43 BE 0,62 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.260 mg 4.657 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.684 mg 3.834 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 5.944 mg 8.491 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 256 mg 366 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 256 mg 366 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 320 mg 457 mg
Polysaccharide (> 9 M) 320 mg 457 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 73 mg (≈ 5 % NW)
5 %
104 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 121 mg (≈ 4 % NW)
4 %
173 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 122 mg (≈ 5 % NW)
5 %
174 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 36 mg 51 mg
Cystein 25 mg 36 mg
Phenylalanin 85 mg 121 mg
Tyrosin 48 mg 69 mg
Threonin 66 mg (≈ 6 % NW)
6 %
94 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 98 mg (≈ 5 % NW)
5 %
140 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 112 mg 160 mg
Histidin 37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 847 mg 1.210 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 146 mg 209 mg
Asparaginsäure 360 mg 514 mg
Glutaminsäure 344 mg 491 mg
Glycin 97 mg 139 mg
Prolin 90 mg 129 mg
Serin 98 mg 140 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.135 mg 1.621 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 4 g
Harnsäure 30 mg 43 mg
Purin 10 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 18
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 6 mg 9 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 6 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 20 mg 29 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 515 mg 736 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 99 mg 141 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 646 mg 923 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 45 mg 64 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 495 mg 707 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 540 mg 771 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.516 mg 2.166 mg
ALA - Linolensäure ω−3 127 mg 181 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.643 mg 2.347 mg
Langkettige Fettsäuren 2.823 mg 4.033 mg
Glycerin und Lipoide 571 mg 816 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 6 mg 9 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.096 mg 1.566 mg
Poly-Hexosen 896 mg 1.280 mg
Poly-Uronsäure 996 mg 1.423 mg
Cellulose 996 mg 1.423 mg
Lignin 996 mg 1.423 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.494 mg 2.134 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.486 mg 4.980 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g