Kurkuma Gewürz Nährwerte

Energieverteilung

Fett 24 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 10 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.491 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 10 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 150 µg  (50 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 230 µg (≈ 19 % NW)
19 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.140 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.444 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.923 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.664 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 25.900 µg  (518 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
7.275 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,26 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 2.525 mg (≈ 63 % NW)
63 %
709 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium 182 mg (≈ 18 % NW)
18 %
51 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 193 mg (≈ 55 % NW)
55 %
54 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 268 mg (≈ 38 % NW)
38 %
75 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 100 mg 28 mg
Chlorid 220 mg (≈ 10 % NW)
10 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 41.420 µg (≈ 331 % NW)
331 %
11.635 µg (≈ 93 %)
93 %
12.500 µg
Zink 4.350 µg (≈ 51 % NW)
51 %
1.222 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 10.000 µg (≈ 286 % NW)
286 %
2.809 µg (≈ 80 %)
80 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 58 g (≈ 115 % NW)
115 %
16 g (≈ 32 %)
32 %
50 g
Netto-KH 52 g 14 g
Broteinheiten DE 4,85 BE 1,36 BE
Broteinheiten CH 5,82 BE 1,63 BE
Broteinheiten EN 3,88 BE 1,09 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 23.280 mg 6.539 mg
Fructose (Fruchtzucker) 23.280 mg 6.539 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 46.560 mg 13.079 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.058 mg 3.106 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 11.058 mg 3.106 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 582 mg 163 mg
Polysaccharide (> 9 M) 582 mg 163 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 226 mg (≈ 15 % NW)
15 %
63 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 328 mg (≈ 11 % NW)
11 %
92 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 250 mg (≈ 11 % NW)
11 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 55 mg 15 mg
Cystein 31 mg 9 mg
Phenylalanin 195 mg 55 mg
Tyrosin 86 mg 24 mg
Threonin 156 mg (≈ 14 % NW)
14 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 47 mg (≈ 16 % NW)
16 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 320 mg (≈ 16 % NW)
16 %
90 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 187 mg 53 mg
Histidin 133 mg (≈ 18 % NW)
18 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.014 mg 566 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 133 mg 37 mg
Asparaginsäure 928 mg 261 mg
Glutaminsäure 725 mg 204 mg
Glycin 187 mg 53 mg
Prolin 179 mg 50 mg
Serin 195 mg 55 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.347 mg 659 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 2 g
Harnsäure 70 mg 20 mg
Purin 23 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 90 mg 25 mg
Decansäure / Caprinsäure 187 mg 53 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 506 mg 142 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 243 mg 68 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.622 mg 456 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 222 mg 62 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.870 mg 806 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 284 mg 80 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.608 mg 452 mg
Eicosensäure ω−9 90 mg 25 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.982 mg 557 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.622 mg 456 mg
ALA - Linolensäure ω−3 457 mg 128 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.079 mg 584 mg
Langkettige Fettsäuren 6.654 mg 1.869 mg
Glycerin und Lipoide 2.970 mg 834 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 277 mg 78 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.005 mg 282 mg
Poly-Hexosen 1.005 mg 282 mg
Poly-Uronsäure 1.809 mg 508 mg
Cellulose 2.680 mg 753 mg
Lignin 201 mg 56 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.675 mg 471 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.025 mg 1.412 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,21 g 0,06 g