Zimt Cassia Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 58 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 40 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 20 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 202 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,25 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 59 g (≈ 180 % NW)
180 %
29 g (≈ 89 %)
89 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 202 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 828 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
410 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,25 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 59 g (≈ 180 % NW)
180 %
29 g (≈ 89 %)
89 %
33 g
Wasser 18 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 200 µg  (667 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
99 µg (≈ 10 %)
10 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg  (33 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
50 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
644 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.800 µg (≈ 11 % NW)
11 %
891 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,25 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,12 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 500 mg (≈ 13 % NW)
13 %
248 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 1.228 mg (≈ 123 % NW)
123 %
608 mg (≈ 61 %)
61 %
1.000 mg
Magnesium 56 mg (≈ 16 % NW)
16 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 61 mg (≈ 9 % NW)
9 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 100 mg 50 mg
Chlorid 220 mg (≈ 10 % NW)
10 %
109 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 38.100 µg (≈ 305 % NW)
305 %
18.861 µg (≈ 151 %)
151 %
12.500 µg
Zink 2.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
990 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 500 µg (≈ 40 % NW)
40 %
248 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan 5.700 µg (≈ 163 % NW)
163 %
2.822 µg (≈ 81 %)
81 %
3.500 µg
Fluorid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,20 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -43 g -21 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 161 mg 80 mg
Fructose (Fruchtzucker) 161 mg 80 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 323 mg 160 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 100 mg 50 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 76 mg 38 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 16.200 mg 8.020 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 155 mg (≈ 10 % NW)
10 %
77 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 225 mg (≈ 8 % NW)
8 %
111 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 171 mg (≈ 8 % NW)
8 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 36 mg 18 mg
Cystein 22 mg 11 mg
Phenylalanin 134 mg 66 mg
Tyrosin 59 mg 29 mg
Threonin 107 mg (≈ 10 % NW)
10 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 31 mg (≈ 10 % NW)
10 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 220 mg (≈ 11 % NW)
11 %
109 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 129 mg 64 mg
Histidin 90 mg (≈ 12 % NW)
12 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.384 mg 685 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 90 mg 45 mg
Asparaginsäure 637 mg 315 mg
Glutaminsäure 499 mg 247 mg
Glycin 129 mg 64 mg
Prolin 123 mg 61 mg
Serin 134 mg 66 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.615 mg 800 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 41 mg 20 mg
Purin 13 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 9 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 28 mg 14 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 120 mg 59 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 42 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 200 mg 99 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 78 mg 39 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 100 mg 50 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 100 mg 50 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 100 mg 50 mg
Langkettige Fettsäuren 376 mg 186 mg
Glycerin und Lipoide 124 mg 61 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 8.911 mg 4.411 mg
Poly-Hexosen 8.911 mg 4.411 mg
Poly-Uronsäure 16.036 mg 7.939 mg
Cellulose 23.757 mg 11.761 mg
Lignin 1.783 mg 883 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 14.851 mg 7.352 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 44.548 mg 22.053 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 100 g 50 g