Estragon Gewürz Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 332 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 44 % NW)
44 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 332 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.389 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 44 % NW)
44 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 9 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 417 µg  (1390 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
126 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.500 µg  (8333 i.E.) (≈ 125 % NW)
125 %
753 µg (≈ 38 %)
38 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 250 µg  (83 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.340 µg (≈ 112 % NW)
112 %
404 µg (≈ 34 %)
34 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 8.950 µg (≈ 60 % NW)
60 %
2.696 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 12.750 µg (≈ 75 % NW)
75 %
3.840 µg (≈ 23 %)
23 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 60.000 µg  (1200 i.E.) (≈ 60 % NW)
60 %
18.072 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,26 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 62 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 3.020 mg (≈ 76 % NW)
76 %
910 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium 1.139 mg (≈ 114 % NW)
114 %
343 mg (≈ 34 %)
34 %
1.000 mg
Magnesium 347 mg (≈ 99 % NW)
99 %
105 mg (≈ 30 %)
30 %
350 mg
Phosphor 313 mg (≈ 45 % NW)
45 %
94 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 100 mg 30 mg
Chlorid 200 mg (≈ 9 % NW)
9 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 32.300 µg (≈ 258 % NW)
258 %
9.729 µg (≈ 78 %)
78 %
12.500 µg
Zink 3.900 µg (≈ 46 % NW)
46 %
1.175 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 600 µg (≈ 48 % NW)
48 %
181 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 3.000 µg (≈ 86 % NW)
86 %
904 µg (≈ 26 %)
26 %
3.500 µg
Fluorid 400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
120 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 42 g (≈ 85 % NW)
85 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH 35 g 11 g
Broteinheiten DE 3,57 BE 1,07 BE
Broteinheiten CH 4,28 BE 1,29 BE
Broteinheiten EN 2,85 BE 0,86 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 17.120 mg 5.157 mg
Fructose (Fruchtzucker) 17.120 mg 5.157 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 34.240 mg 10.313 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.132 mg 2.449 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 8.132 mg 2.449 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 428 mg 129 mg
Polysaccharide (> 9 M) 428 mg 129 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 912 mg (≈ 61 % NW)
61 %
275 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin 1.368 mg (≈ 47 % NW)
47 %
412 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin 1.140 mg (≈ 51 % NW)
51 %
343 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 274 mg 83 mg
Cystein 228 mg 69 mg
Phenylalanin 684 mg 206 mg
Tyrosin 456 mg 137 mg
Threonin 798 mg (≈ 71 % NW)
71 %
240 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 228 mg (≈ 76 % NW)
76 %
69 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin 912 mg (≈ 47 % NW)
47 %
275 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 912 mg 275 mg
Histidin 342 mg (≈ 46 % NW)
46 %
103 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.254 mg 2.486 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.140 mg 343 mg
Asparaginsäure 2.280 mg 687 mg
Glutaminsäure 3.420 mg 1.030 mg
Glycin 638 mg 192 mg
Prolin 912 mg 275 mg
Serin 684 mg 206 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 9.074 mg 2.733 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 23 g 7 g
Harnsäure 341 mg 103 mg
Purin 114 mg 34 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 29 mg 9 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.123 mg 338 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 173 mg 52 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.325 mg 399 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 58 mg 17 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 346 mg 104 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 404 mg 122 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.304 mg 694 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.728 mg 520 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.032 mg 1.214 mg
Langkettige Fettsäuren 5.761 mg 1.735 mg
Glycerin und Lipoide 1.440 mg 434 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.110 mg 334 mg
Poly-Hexosen 1.480 mg 446 mg
Poly-Uronsäure 1.998 mg 602 mg
Cellulose 2.590 mg 780 mg
Lignin 222 mg 67 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.220 mg 669 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.180 mg 1.560 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,18 g